ステロイド塗り薬は妊娠中は控えるべきですが、指先に塗る程度なら影響は少ないかもしれません。皮膚科で相談しましょう。
塗り薬のステロイド って調べると妊娠中お控えくださいとなっていますが、指先とかだと特に影響ないですかね??
塗り薬もダメなのあると知らず毎日塗ってました😂
大事な初期に塗って今更ですが、、けど塗らないと辛くて😢
皮膚科受診予定なのですが今日休みみたいなので、質問させていただきました。
- ママリ(4歳3ヶ月)

みくろ
ありますよ😊
私妊娠中痔になってしまって、痔の薬とか妊婦でも使えるやつにしたり、湿布とかもダメみたいなので。
薬剤師さんに問い合わせてみてもいいと思います😊

てんまま
基本的にほとんどの薬はNGですね!経皮でも薬剤が体内に取り込まれますので…!
今からでも塗るのをやめたほうがいいと思います(^^)
皮膚科で、悪影響のない薬を処方してもらったほうがいいと思います(^^)

あ
私は妊娠中に顔が酷くかぶれて、皮膚科に行ったらステロイドを処方されました。
ステロイドだけど弱いやつだから妊娠中でも大丈夫、炎症治るまでは使っていいとのことでした。
なので全くダメではないのでしょうか、やはり専門家に聞いた方が安心ですよね💦
上の方が言ってるように薬剤師さんに問い合わせて指示仰いでみたり、他に今日やってる皮膚科を探してみるといいかもしれません。

はじめてのママリ🔰
そうなんですか。妊娠中と伝えてるけど、ステロイド出ていて、塗っていました💦
-
はじめてのママリ🔰
飲み薬だけ我慢してます。
足のイボの薬はやめておいてと言われましたが、手の薬は塗ってしまってました。- 9月2日
コメント