子育て・グッズ 離乳食後のミルクの量やタイミングについて教えてください。 ☆離乳食+のミルクの量どのくらいですか? いつも皆さんを参考にさせて頂いてます( ˘ω˘ ) 5ヶ月〜離乳食スタートでもう少しで6ヶ月になります。 お子さんは離乳食後のミルクをどのくらい飲みますか? また、離乳食後すぐにミルクあげてますか? それとも少し時間をおいてからあげていますか? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 1 離乳食 ミルクの量 ぽこぽこママ(生後11ヶ月, 6歳, 8歳) コメント そーママ 30分くらい空けて飲ませてます🍼 スタートした時はごはんの量も少なくて200ペロリだったけど、 今は割とごはん食べてるので、ごはんの後は140とか160です😁 9月3日 ぽこぽこママ ご回答ありがとうございます🥺 うちも30分くらい空けてようやく飲んでくれる感じだったので安心しました! 離乳食は今どのくらいの量を食べてますか? 9月3日 そーママ 測ってないのでわかんないですけど、 お粥60gくらいと、バランスキューブ1個と、きな粉が定番です。笑 追加で新しいひとさじ食材試したりって感じです 9月4日 ぽこぽこママ お粥60gすごいですね😆 参考になりました☺️ ありがとうございます!! 9月6日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽこぽこママ
ご回答ありがとうございます🥺
うちも30分くらい空けてようやく飲んでくれる感じだったので安心しました!
離乳食は今どのくらいの量を食べてますか?
そーママ
測ってないのでわかんないですけど、
お粥60gくらいと、バランスキューブ1個と、きな粉が定番です。笑
追加で新しいひとさじ食材試したりって感じです
ぽこぽこママ
お粥60gすごいですね😆
参考になりました☺️
ありがとうございます!!