※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

母が勝手に娘に食べさせることにイライラ。おやつや果物を与え過ぎて困っている。居候中で言いにくい。早く出たい。

何でもおかまいなくあげようとする母にイライラします。
今別居中で実家にお世話になっているのですが、娘にまだ食べさせたこない果物を勝手にあげたりします、、、。アレルギーとかあるかもしれないし最初は火を通さないとダメなの!って言うんですが、お母さんはあんたら育てる時そんなことした覚えはないと言います。果物は生か果汁の飲ませるか、すり下ろすかしかした事ないとか、、、昔と今は違うんじゃーーー!!ってイライラします。
私が怒るので私の見てないところであげようとします。
しかも離乳食前に果物あげるのほんとにやめて!!離乳食食べてくれんようになったらどーするん!!って言うんですが、自分が食べてたら嬉しそうにニコニコ寄ってくるからあげたくてあげたくて仕方ないそうで、、、
姉もいるのですが、おやつを勝手に与えようとします。。。
ボーロを最近食べられるようになり娘もおせんべいより甘いので好きみたいで袋を持ってるだけで高速ハイハイで寄ってきます。

私は基本的にお出かけ時や、夕方の離乳食までにお腹が空いて泣いて仕方ない時しかおやつはあげてなかったのですが、実家に帰ってからは母と姉が毎日与えているので困ってます💦

今、居候の身なので肩身も狭い、追い出されても困るのであまり強くも言えず💦

早く実家も出たいーーー💦💦💦💦

コメント

ゆりあ

わかります!
自分はこーだった!あーだった!って言ってくるとイライラしますよね!
やめて!って言っても大丈夫だわ!とか…。
アレルギーが出たら辛いのは子どもなのに…。

• ayu

ayu

ですよねーーー!!!
    ばぁばからしたらただの孫だから子供に対してそんなに責任がないからほんとやりたい放題ですよね😑

• 9月3日
篠

目が離せないですね💦私は同居の身ではなかったですが、うざいくらい説明しました。すこしオーバー気味に。最近は父がやたらアイスをあげようとするので、止めたら「だめだって」とか子どもに言います😡⚡

• ayu

ayu

ほんと目が離せないですが常に見ておくのも無理で、その見てない隙でやるからタチが悪いんです😑😑😑
    アイス!!!これもうちも経験ありです。姉が少しペロっと与えててさすがにめっちゃ怒りました!!!💦

• 9月3日
ママリ

うちのおじいちゃん、父親義母がそうですね😅
やはり毎回言うしかないと思います💦本人は悪気全くないです、なんなら孫ひ孫が喜ぶ顔みたいから、みたいな感じだと思います😓
ひとまずそうい人と子供を2人っきりにしないですかね😂

• ayu

ayu

そーなんですよね💦
    ただ可愛いからあげたいだけで悪気はないんだと分かってはいますが、こっちからしたらそーいう問題じゃないわ!!!ってなりますよね😑笑笑

娘もばぁばがなんでも食べ物与えるので自らガンガン寄っていくんですよね💦💦💦

• 9月3日