妊娠検査薬で陽性反応が出たが、生理後に不正出血があり、赤ちゃんの袋が見えない。5週5日でまだ確認できないことはよくある?流産の心配も。
はじめまして!初めて投稿させてもらいます。長文になりますがすみません。
7/6に妊娠検査薬で陽性反応がでました。
でも6/24から6日間生理があったんです。
いつもの生理のようにレバー状のかたまりもでました。
心配だったので7/7にすぐ産婦人科へいき
みてもらいましたがまだ赤ちゃんの袋は
みえないとのことでした。尿検査の結果の妊娠検査薬はラインがはっきりでていました!
6/24からの不正出血を除いて最終生理開始日は5/29です。産婦人科で診てもらった日は計算上5週と5日だとおもうんですが、
この時期にまだ赤ちゃんの袋が確認できないことってよくありますか?
不正出血のときのレバー状のかたまりも
流産したんじゃないかと心配になります。
お返事頂けるとありがたいです。
長文失礼しました!
- もも
コメント
こつぶみかん
先生から見えない事について何かお話はありましたか?
6,7週になっても袋が見えないのは子宮外妊娠だったり流産の可能性もあると聞きますが...
週数がズレている可能性もありますし、受診した時まだ袋が見えなかっただけの事かもしれないですしね!
生理に近い出血があったようなのでかなり不安になりますよね...でも先生から特に何も言われていないなら赤ちゃんがいる事を信じて次の診察を待ってみましょう>_<!
y_k.mama
私も5月28日が最終生理日で、6月末は生理がこなくて7月6日に検査薬で陽性でした!
今日も検査薬で反応して日曜やってる産院なので診てもらったら胎嚢が見えなかったです(´・_・`)
子宮外かもしれないし、妊娠かもしれないしまだ分からないと言われ、6週に入ってるくらいだから普通なら見えるはずなんだけど、と言われました。
そして血液検査してきましたよ!
数値を見て子宮外かもしれない場合は明日電話がくるみたいです!
私もまた13日受診です!
もしかして排卵がズレていれば、週数がズレてる場合もあるので見えなかっただけかもしれませんよね!
-
もも
コメントありがとうございます!わたしと時期が同じですね!わたしもそういえば血液検査も受けました!今日の夕方5時から診察なのでたぶん
子宮外かもわかりますね…。
診察がんばってきたいとおもいます!- 7月11日
もも
ありがとうございます!
一応7/11日にもう一度内診してもらう予定です!
子宮外妊娠も考えられるんですね…。
基礎体温は徐々に上がってきているのであと2日赤ちゃんを信じて待ってみたいとおもいます!ありがとうございます。