赤ちゃんが夜中に泣いて起きるのは普通ですか?授乳後におっぱいだけじゃ足りない感じがすることがあります。搾乳の量が減ったり、取れないこともありますね。
今日から生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
夜寝る時1時間半〜3時間の間で必ず目が覚めて泣きます。まとまって寝てくれるようになるのはもうすこし先の話ですか?🤔
それから授乳して1時間ほどでおっぱいを欲しがる感じがしてあげてるんですが、おっぱいだけじゃ足りないってことですかね💦(射乳する時もあるのですが、最近搾乳しても前より量が取れなかったり、授乳の1時間後に搾乳したら一滴も取れなかったことが一度だけありました)
- マム(4歳3ヶ月)
まみ
添い乳で今もずーっとあげてます!
2〜3時間で起きる時もまだまだあります!
でも、添い乳でくわえるとすぐ寝ちゃうのでママも休めますよ👌
上の子も添い乳でした!
chibimini
しばらくは細切れの睡眠だと思います。
おっぱいが足りないというよりまだ一気にそんなに飲めないのと、昼夜の区別がまだできないのと睡眠がまだうまくできないだけなので。
赤ちゃんはまだママと一心同体だと思っているのでもうちょっと大きくなるまでこんな感じだと思います。
夜大変ですよね....。母乳よりミルクの方が腹持ちは良いので夜辛いようだったら夜寝かしつけ前にミルクにするのもアリだと思います。
ちなみにうちの息子は6ヵ月頃まで3時間おきの授乳でした。
a.ss
夜寝る寝ないは、その子によると思いますよ。
今1ヶ月半の下の子は、1ヶ月過ぎたあたりから20時過ぎくらいに授乳したら3時とか4時くらいまで起きないです。
上の子もそんな感じだったと思います。
でも昼間はまだ1時間半とか2時間おきに欲しがってます😥
搾乳で取れないのは差し乳になったとかではないですかね??
-
マム
差し乳って時間空いてもあんまり張らない状態のことですか?
その時によるけど4-7時間空いても前ほど張らなくて。- 9月2日
コメント