デリケートゾーンの状態で温泉に行くか悩んでいます。どう答えるべきか相談したいです。
恥ずかしい質問なのですが、昨日私はデリケートゾーンの毛を全部剃りました。
そこに吹き出物のようなものができてしまい、変な臭いの膿も絞ると出てきて、気になって早めに治そうととりあえず剃ったんです。
でもその直後に母から電話で、明日近所の温泉に行かないかと言う誘いが…。
皆さんもこんな状態で母の誘いに乗りますか?それとも適当な理由をつけて断りますか?行くとしたら母に何か突っ込まれたら何て答えますか?
家族にも聞けないことなのでどうか回答よろしくお願いします。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私は肌が弱く荒れやすいのでデリケートゾーン脱毛しましたが、お母さんに何も突っ込まれなかったらそれはそれで気まずいし、自分から説明するのも恥ずかしいので適当な理由つけて断っちゃいます😂
でも剃っただけなら数週間すれば元通り伸びますし、伸びるまで断るのは、ありだと思います!
まーこ
今全部脱毛してる人も多いので変じゃないと思いますけどね🤔私もしてます!
デリケートは蒸れやすい&荒れやすいですし、年配の方でも将来介護になった時のために脱毛してる方もいるみたいですよ💡
なので気にせず温泉行きますね😊
初めてのママリ🔰
皆さん、コメントいただきありがとうございました。
そして返信が遅くなってしまいすみません。
結局どうしようか迷っているうちに母が迎えに来て、何事もなかったかのように温泉に出かけてきました。母からも何も突っ込まれませんでしたし、こちらからもあえて別に説明しませんでした。
すごく人も少なく、ソーシャルディスタンスを保って温泉を楽しんでくることができました。最近なかなかこの手の気分転換ができなかったので本当にリフレッシュできました。
回答いただいた皆さん、親身になってすぐに回答くださりありがとうございました。
皆さんもこのコロナの時期でいろいろ大変かと思いますが、時々息抜きしながら頑張っていきましょうね。
コメント