※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

初回通院は8週目で遅いでしょうか?心拍確認まで3回通院した経験から、今回は心拍が確認できそうな頃に行こうと考えています。

妊娠がわかって初回の通院は何週に行きましたか??
1人目の時は早く行き過ぎて心拍が確認できるまでに
3回も通院しました😭それなりにお金もかかったので
今回は心拍が確認できそうな頃に行こうかなとおもってます。8週目では遅いでしょうか…?

コメント

はーちゃん

7週で確認できなくて9週で心拍確認でした💦
わたしもお金かかるので次かかる時は9週にしようと思ってます😊

ドーナツ

心拍確認は8週で大丈夫と思います、でも腹痛があれば子宮内妊娠かを早めに確認された方が安心かと思います!

ぱんだ

8wならだいたいの人が確認できると思うので遅すぎるとは思いません(^^)

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

私なら子宮外妊娠でもして、破裂する方が怖いので、7週目あたりで1度は受診します😭💦
今回は6w後半で受診して、心拍確認出来ました🙌🏻

mam☆★

私は異常妊娠で無いか怖かったので7週頃行きました😅心拍確認もできました。
8週でも遅くないと思います😌

ゾロチョッパー

同じ時期かな?🥰

私は子宮外とか何かのトラブルが怖いので
来週、6週目に行く予定です💦

ままりさんは気にしないんでしたら
8週でも大丈夫です☺️

ひめちゃんはじめてのママリ🔰

7週の終わり頃に行きました。その日に予定日確定し母子手帳もらうたための書類貰いました。

8週だと万が一子宮外のときに破裂すると思いますよ😓お金よりも安全のが優先かと💦6週前後できてねと私の病院では言われてます!

a

昨日6w3dで初診行きました!心拍まで確認できましたよ😊異常妊娠を考えると8週だと心配かなと感じていました

ママリ

体調問題なければ8週でよいかとおもいます😚❤️
わたしもそれくらいにいきました!!

ままり

ありがとうございます😊