子育て・グッズ 転勤族の場合、幼稚園入園はお金がかかるので、やめる方が良いでしょうか? 幼稚園について。 転勤族できゅうに転勤が決まります。 その場合、幼稚園入園はやはりやめた方がよいですか? 入園ごとにお金がかかりますよね😱 最終更新:2020年9月2日 お気に入り 1 幼稚園 お金 入園 転勤族 a(3歳11ヶ月, 7歳) コメント れけもこ 入園金取るところと取らないところがありますけど、幼稚園だと制服のところも多いので、転園の都度お金はかかると思います! 9月2日 はじめてのママリ🔰 認定のこども園どうですか?地域にもよるかもしれませんが、入園料取らないとこもありますし、制服ではなくスモックだけのところもあります! 転勤が多いママさんは、園によって準備するものが変わるから大抵の物100均ですましちゃうって言っていました! 9月2日 はじめてのママリ🔰 ごめんなさい!間違えてけっぴさんのところに書いてしまいました。けっぴさんもaさんもすみません💦 9月2日 a そうですよね! 制服、教材など考えると 怖くて行けません😱 9月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
認定のこども園どうですか?地域にもよるかもしれませんが、入園料取らないとこもありますし、制服ではなくスモックだけのところもあります!
転勤が多いママさんは、園によって準備するものが変わるから大抵の物100均ですましちゃうって言っていました!
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!間違えてけっぴさんのところに書いてしまいました。けっぴさんもaさんもすみません💦
a
そうですよね!
制服、教材など考えると
怖くて行けません😱