赤ちゃんの寝かせ方について質問です。寒いか気になる場合はお腹と背中が暖かいか確認してみてください。布団は1歳まで控えると書いているので、気になります。
赤ちゃんの寝るときの布団について質問です。クーラーの温度は27℃の弱で寝室まで風が届かないので扇風機を弱でかけています。メッシュの肌着をパジャマとして着ていて上にはなにもかけていないんですが寒いでしょうか💦
ネットを見過ぎなのかもしれませんが1歳になるまでなるべく布団はかけない方がいいとかお腹と背中が暖かかったら腕や足は多少冷たくても大丈夫だと書いていたので気になって質問させていただきます🙇🏻♀️
みなさん寝るときはどんな格好で寝かせていますか??
- ままり
コメント

はじめてのママリ
うちはバスタオルかけてますよ!
もちろん手は出した状態です🙆♀️

ベビベビー
私は6ヶ月の息子がいます!
クーラーの温度は25度の弱で、半袖のロンパースだけで寝かしてます!布団はベビーサイズのふわふわした生地のものをかけてます! 私もネットでかけないほうがいいと見て心配にはなりましたが、そこまで神経質にならなくてもいいか!子供だって布団かけてあげた方が気持ち良さそうだし!と思って気にしてないです💕
-
ままり
ネットにはいろいろ書いててよくわからなくなります、、😭
やっぱりかけてあげた方がいいのかと悩み中です🙇🏻♀️💦- 9月1日
-
ベビベビー
ネットですごい調べちゃいますよね😭 お腹から下にかけてかける感じでかけてますが、結局蹴飛ばされます笑
- 9月1日
-
ままり
一緒です😂 なるべく邪魔にならないように、とかけるんですが蹴飛ばされてしまうのでもう辞めちゃいました😢💦- 9月1日
-
ベビベビー
やっぱりそうですよね!クーラーの温度も27度でいい感じの温度なので全然かけなくてもいいくらいですね💞扇風機はクーラーより身体の熱を下げるのであまり良くないみたいですよ🥺🥺
- 9月1日
-
ままり
そうなんですか?!知りませんでした、、😭 なるべく直あたりじゃない方が扇風機は良さそうですね💦- 9月2日

とまと
肌着で何もかけていないです!
-
ままり
コメントありがとうございます😊参考になります🙇🏻♀️- 9月1日

たそ
肌着で何もかけてないです!
足冷たくてバスタオルかけてもすぐに蹴飛ばされます😂
-
ままり
そうなんですよね😔 前はガーゼケットをかけてたんですが蹴飛ばされるもんで、、😫💦- 9月1日
-
たそ
足冷たくても汗かいてたりするので暑いのかなーと思って布団かけるのは諦めました!(笑)
- 9月2日
-
ままり
赤ちゃん、体温高いっていいますもんね👶🏻- 9月2日

ゆみ
腹巻き付きパジャマ着せてます!
-
ままり
腹巻付きのパジャマがあるんですね👀!それだとお腹が冷えることは無さそうですね🎶- 9月1日
-
ゆみ
namiさん❤️
両親が買ってくれたのでよく分かりませんが(笑)、西松屋とかで売ってると思います✨便利ですよ~❤️- 9月1日
-
ままり
そうなんですね👀!また西松屋覗いてみます🤍- 9月2日
ままり
ありがとうございます😊参考にさせていただきます🙇🏻♀️