コメント
さらい
妊活に頭いっぱいだったわたしに休暇をもらえたきもちで、ゆったり、気楽に過ごしました。プレッシャーもなく。
あーちゃん
私も2回流産を経験しているので、気持ちすごくわかります😢
妊活再開するまでの間、好きな物を食べて、我慢していたお酒も飲んで、旅行にも行きました!笑
夫も、また赤ちゃん来てくれるまで2人で楽しめることをしよう!と言ってくれました☺️
好きな事をして過ごしたり、ストレスフリーに過ごしてくださいね!
-
mm
2回も辛いご経験されてるのですね😭
今しかできない事を探して主人と楽しくストレスフリーに過ごします!- 9月1日
Rita
私も昨年流産し、2ヶ月程妊活お休みになったので、お気持ちすごくよくわかります。
参考なるかわかりませんが…
私はなかなかじっとしていられなくて、その2ヶ月はとにかく妊娠中にはできないことをとことんやりました。旅行や少しアクティブな趣味、軽くお酒を飲んだりお鮨を食べたり。
あと、2ヶ月後に万全な状態で妊活できるよう、食生活を改善したり、情報収集して妊活に良い食べ物を調べたりもしました。
最初はつらい気持ちが続きましたが、だんだんと平常心に戻ってきて、今思えばその2ヶ月はあっという間でした。
今は長く感じると思いますが、心身ともに癒される2ヶ月が過ごせますように😌
-
mm
やっぱり妊娠中にはできない事をしてストレス発散するしかないですよね。
ちょうど職場も10月からですが、フル勤務だったのが時短で働けることになったので、万全な状態に持っていけるように身体作りをしていきます!- 9月1日
マロン
はじめまして。
わかりますよ、本当に。
私も七月にはじめまして流産しました。
2ヶ月長かったです。
なので基礎体温はかったり旦那と
お酒のみながらなど妊娠したら
できなさそうなことを楽しみました❤️
ちょうど風疹の抗体もなかったのでついでに受けました。
ちょうど風疹の予防接種したら2ヶ月うてないので
沢山ないて赤ちゃんの供養して次来てもらえる準備を体作りであったり自分のホルモンバランスも整えたり、させるためって思います😊
-
mm
マロンさんはようやく2ヶ月経ったところですか?
私も昨日ちょうど水子供養行ってきました!
今のうちに出来ることをやって、ゆっくり身体つくりしていきます。- 9月1日
-
マロン
はい、7月19日くらいに流れちゃいましたm(._.)m
一回目が8月のお盆前
そして明日生理予定です
今月生理見送ったら妊活始めようと思ってます👀
流産して経過を見てもらいこれくらいで来ると思うといわれた頃に生理も来ました😊
しかし基礎体温はガタガタで排卵したのかもわかりません。
病院で見てもらったときは排卵するぽいよっといわれました😭
私も旦那と行きました(^^)
太ってきたのもあるので少し筋トレもしつつ妊娠して増えても良いようにがんばってます😊
私の場合2ヶ月長かったです💦
でもその代わりに妊娠したら我慢することをたくさんしました(*^^*)
切り替えることはすぐには難しいですがいつでもきていいんだよ
今はママになるために準備してるのをちゃんと赤ちゃんもみてくれてますよ😌
お互い赤ちゃんが佐須かりますように…- 9月1日
-
mm
身体も、ママになるために準備が必要なんでしょうね!
2ヶ月とても長く感じますが、いつか可愛い赤ちゃんを授かれるようにがんばります!- 9月1日
美園
5月に流産し、先月から妊活再開しました!
あの当時はこの世の終わりってくらい泣きましたから、よくお気持ちわかります😢
好きでやっていた事も、好きな食べ物も、色々とつわりがあったのでストップしましたが全部放って赤ちゃんに尽くした妊娠期間でした。
不思議と流産手術で入院した夜には、
あれを再開しよ!
またあれをして、
あそこへ行ってあれを食べよう!
と現実を受け入れて前向きに過ごしましたよ😸
初めての妊娠だったので、
少しの間でしたが妊婦さんの体の変化やホルモンバランス崩れる大変さなど経験できたので、仕事でもし妊婦さんがお客さまで来たら優しくしたいなって自然と思えました✨
-
mm
私も初めての妊娠でした!
私の場合はそこまでつわりが無かったのですが、妊娠してるってだけで何でもかんでも気にするようになってしまって、1日1日が長かったです。
本当に妊婦さんって大変ですよね!
それが羨ましいのもあるのですが…
2ヶ月間、頑張ります!
美園さんも、赤ちゃん授かれますように❣️- 9月1日
まなてぃー
流産したの同じくらいです!
私は先生から3ヶ月はあけるように、妊活は11月からねと言われ正直
えー!だいぶ先だな、、、と思ってしまいました😅
自己責任にはなりますが生理が来たので今月から妊活を始めようと思ってます!
-
mm
そうだったんですね!
手術もされたのですか?
私もすぐにでも妊活したい気持ちなのですが、期間を空けないと、また流産になる可能性ってあるんですかね?- 9月8日
mm
本当は妊活休みたくないです😭
なるべく早く授かりたいと思ってしまいます。
だけど、赤ちゃんはベストなタイミングがありますもんね💦
ゆっくり気楽に過ごしてみます!
さらい
その気持ちをリセットさせる時間をつくってくれたんじゃないですかね。赤ちゃんがあせる気持ちを。
さらい
今はきたくなかったのかもですね。
お大事にしてください。
mm
そうですね!
焦っても仕方ないですよね!
ありがとうございます😭