その他の疑問 現在、育児休暇中なのですが来週手術のため入院します。まだ会社に連絡… 現在、育児休暇中なのですが来週手術のため入院します。まだ会社に連絡してないんですけど、するべきなのですか?なにか手続きってありますか? 育児休暇中は傷病手当てなんて貰えないですよね? 最終更新:2016年7月9日 お気に入り 会社 育児休暇 ps2q(9歳) コメント ザト どれくらいの期間入院するんでしょう? ハローワークと健保が認めてくれればどちらも受け取れますよー╰(✿´⌣`✿)╯♡ 7月8日 ps2q 1週間入院します! 来週の火曜日からです。 今さらだけど、連絡しなくて大丈夫かな?と思い出しまして…(*_*) 7月8日 ザト それだと仮に平日勤務の場合、本来仕事のある日は4日しかなく、傷病手当金は申請対象になるのが4日目からなので、診断書費用の方が高くなるかもしれません(;´・ω・) まずは月曜日にでもお勤めの会社の健保に相談という形で電話してみても良いと思いますよ。 7月9日 ps2q 1週間の入院だと貰えるのは微々たるものなんですね! 土日祝日なので来週にでも連絡してみます! 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ps2q
1週間入院します!
来週の火曜日からです。
今さらだけど、連絡しなくて大丈夫かな?と思い出しまして…(*_*)
ザト
それだと仮に平日勤務の場合、本来仕事のある日は4日しかなく、傷病手当金は申請対象になるのが4日目からなので、診断書費用の方が高くなるかもしれません(;´・ω・)
まずは月曜日にでもお勤めの会社の健保に相談という形で電話してみても良いと思いますよ。
ps2q
1週間の入院だと貰えるのは微々たるものなんですね!
土日祝日なので来週にでも連絡してみます!