※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

外の物置(蜘蛛やゴキブリ、ネズミがいる)に置いてある汚れまくった空の…

外の物置(蜘蛛やゴキブリ、ネズミがいる)に置いてある汚れまくった空の段ボールを汗だくになりながら片付けてた義母。

戻ってきて手も洗わず娘に触れる…娘の横に置いてあったガーゼを取って、これでヨダレ拭いたらいい?って聞いてきた。

前回行った時も手を洗わず触ってて、帰宅してからやんわり旦那に伝えてたから、「手も洗ってないのにそのガーゼ掴んだから使えなくなった。触れたいなら手を洗いーや。」って言ってくれたら「人をバイキンみたいに笑」って返答。ほんで手を洗おうとしない…

娘のそばに蜘蛛がいても「そんなんいっぱいいるで〜!」って笑って捕まえてもくれへんし、家の中のあちこちに犬がおしっこしたらしくて臭ってるし。

会ったら必ず嫌味のように「次いつ会えるかわからへんからなぁ〜また来てなぁ〜」って娘に言うし。

イライラしかしない。
義母に安心して子ども預かってもらえるって人が羨ましすぎます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんわ🌙
私も似たような事で義母が産んでから嫌になりました💦
連れて行くのも憂鬱になります。最近では子供がどんどん大きくなりクーファンに入らなくなってきたので1ヶ月後くらいには下に寝かさないといけなくなるのですが寝かせれる状態でなく犬も放し飼いでいます。ハイハイや寝返りし始めたらと思うとゾッとします💦高齢であるため預けることは出来ないのですが見といてあげるからと言われても絶対預ける気はおきません😣💦
家に行っても手を洗わずすぐ抱こうとするし、散歩から帰ってもちゃんと石鹸で洗ってくれないし。言い出したら止まりません(笑)

お気持ちよく分かります😭

• ママリ

ママリ

そーなんです!まさに同じ感じです😣
    私自身犬は好きなんですが、家の中でおしっこした犬は室外犬です…😱
    毎回バウンサー持って行ってます😂

旦那は自分の親に子どもを預けてあげられないことを少し寂しそうにするので可哀想なんですが…無理です😅

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウチのは室内犬ですが
    爪がむちゃくちゃ伸びてて
    痛いしよく顔とか舐めてくるし落ち着きないので困ります。
    私はクーファンをずっと専用で置いてます😊

若い旦那さんならそう
    なると思います😭
    ウチは歳が離れてて義父、母共に高齢の為預けれないと理解してわかっています😅
    義母は足腰が悪く行動が
    雑なため抱かせるの毎回すごくヒヤヒヤします💦
    産後、我が子が大事!
    になってしまいますね😅

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

クーファン悩んだんですが、出来るだけ顔が高い位置に…と思い、折りたたみ式のバウンサーを持ち込みです🤣
    室内犬だとずっとだから困りますね😣

うちも旦那とは歳が離れていて私の祖父母と義父母が同い年です😅義父は痴呆と耳が遠く聞こえません💦

雑な抱きかた…わかります😣うちも10分くらい座って抱いていても腕がフルフルしています😱

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

では、一緒くらい旦那さんと
    離れていますね😅
    年の差婚のあるあるですね😣
    でも、そのうちバウンサーに
    しろクーファンにしろ
    イヤイヤし始めたら
    下ろすしかなくなりますよね💦もう今からどうしようかと1人で悩み続けています。
    片付けたりどうにかしてほしくても足が痛いとか何かしら理由つけて行っても全く片付いてません😭行くたびにヒヤヒヤします💔
    大人しい犬ならいいのですが、興奮するとしばらく吠え続けるので嫌になります⤵︎⤵︎

義父さん認知症患ってるんですか?!そりゃまた大変な😭

雑な抱き方に不安定な歩行💔
    座って抱くのは構わないん
    ですが立ったまま抱こうと
    するのでヒヤヒヤします。

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

ほんとそーですよね💦常に抱っこしかない気がして😣
    忙しいが口癖で、ホント何も変わってません😅
    私も片付けが苦手ではあるので、絶対手伝って掃除したく無いし…笑

義母も最近足が痛いと言ってます💦お宮参りの時も娘優先で寝かせれるように座敷のあるお店に行ったら、足が痛いのに何で椅子じゃ無いんかとブツブツ言ってました😩

義父は危ないからと抱こうとしないので、逆に安心です😊一度行方不明になってしまいましたが💦

立ったまま抱かれるの恐いですね😫義母が抱きたがるときには必ず座ってもらってます!下手に触らないように、ミルクをお願いしたりして😂

• 9月2日
ぐぐ

あたしわ屁理屈かもしれないですが、義母がどんないい人でも預かってほしくないです💦笑

• ママリ

ママリ

笑ってしまいました😂

• 9月2日