引っ越す前までは実家が近くて、2月に引っ越しをして義実家が徒歩15秒…
引っ越す前までは実家が近くて、2月に引っ越しをして義実家が徒歩15秒になりました。
週2ペースで会ってるのが嫌で
子供が園終わったあと行きたがるのでパパおらんといけへんよって言うてます。
ただ義実家は父母ともに子供がすぎて、特に義母がすごい子供がすきでよく遊んでくれます。
私の実家も両親ももちろん孫が大好きで赤ちゃんの頃は母は寝ずに私と育ててくれてます。
私は引っ越したくなかったのですが、旦那の仕事のことで引っ越して、すぐに親にも会えないし、子供を少し見ててもらうなどできず、日々ワンオペでやってるのに義実家だけ孫にもよく会えて旦那もすぐに親に会えるのかってモヤモヤしてます。私の実家まで車で45分くらいで遠くはないけど徒歩10秒に比べたら全然違うし、すぐに会いたい、隙間時間会いたいなどできなくて少しやきもち焼いてます。
こんな思いってどうしたらいいんでしょうか?🤔
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うーん。
こんな思いをどうするか、という点ですが、察するに賃貸ですよね?ご自身は育休で後々復帰ですか?
それならどちらかに近いに越したことはないですが、親もいつまでも頼れるわけじゃないし、頼れば頼るほど老後の世話の問題(金銭面、実働面)も無視できなくなると思います。
どちらの実家からも新幹線の距離くらいのところに引っ越したらお互いどっちがずるいとかないんじゃないでしょうか。
子供のリズムは確かに気になりますが、平日は行かない、これに徹する他ないと思います。
はじめてのママリ🔰
賃貸ではないです!旦那の親の持ち家です!
私は今後両親は歳をとっていくので、近くにいてあげたいのと母が三年前脳梗塞してて何も障害は残らず元気なのですが、それを機に実家の近くがいいなって思ったんです。
平日は行かないを徹底してみます!
パパおらんへんのやけ行かんよって言うと大泣きします。対処法あるでしょうか…