※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊娠・出産

産後の体重減少にショックを受けています。産後の体重がすぐに戻るか教えてほしいです。体重が戻るまでの期間と方法を教えてください。

産後なのに体重がほとんど減ってなくてショックです😱😱
産後ってすぐ減らないもんなんでしょうか??🥺
産前の体重に戻るまでどのくらいの期間かかったか教えてください(´;ω;`)
体重を戻す方法もおすすめあれば教えてくれたら嬉しいです🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐは減っていなかったです!
お腹も出たまんまでした😅
2週間後にはお腹はへっこんで、体重も徐々に減っていきましたよ!

れれぴ☆

1人目の時52キロから58キロまで増えました!そこからなかなか減らなかったです笑
ダイエットで47キロまで落としました!
結果産前より痩せました😊

戻した方法は食生活でオートミール取り入れたり、プロテイン飲んだり、お菓子は禁止で旦那とダイエットしました。
あとは、YouTubeでバニトレ、お尻の筋トレを、腹筋したり、腹筋ローラーしました!
お腹辺りが少し変化出るようになると楽しくなって癖になりました😂

♡

半年ぐらいまでは8キロ減り、そこからだんだん元の体重に戻っていきました!
すぐ減るものだと思ってたのに案外全然ですよー😭(笑)
退院した時なんか3キロしか減ってませんでしたw赤ちゃんの分だけ、、😂(笑)

はじめてのママリ🔰

産後すぐは全然減ってなかったです😂😂私3キロ産んだよね!?って自分に聞きたいくらい笑
1か月〜2か月かけて浮腫とか徐々に減って少しずーつ戻るかんじですよ😅

りっちー

3キロ近い子と胎盤出てるのになんで⁈ってくらい減らないですよね😂私は結局元の体重になるまで一年かかりました😭特に何かしてたわけではないですが、完母だったから⁇なのかなーと予想してます^ ^

ベビまま

私は産んで3日で妊娠前に戻って、1週間で2.5㌔減り、更に5日後には1.5㌔減りました😳
今は1番減った時から+2㌔ですが、妊娠前より体重落ちてます🤭
特に何もしてないのですが。。
体重よりも体型の方が気になります💦
骨盤歪んでるからか、下っ腹が😱😱

ゆき

1ヶ月検診の時に戻ってました!私は母乳で痩せる体質だったみたいで、妊娠前から約10キロ痩せて独身時代の体重になりました笑
でも断乳したら1キロくらい太りました😅

ままり

+10㌔増えて
産んで-3㌔。
産後2ヶ月くらいで
戻りました😀

もちみ

12キロ増した者です!
私も産後すぐ同じような質問しました🤣
不安になりますよね!!

3キロの息子を生んですぐは4キロしか減りませんでした😂
生後1ヶ月でMAXから7キロ減、そこから毎月1キロずつくらい減っていって産後5ヶ月で元の体重に戻りました✨
そして産後6ヶ月の今、元の体重より1キロマイナスです!

お菓子とかふつうに食べてましたが、特に運動などもせず普通にしてても痩せていきました!
体重が減っても腰幅は変わらなかったので産後4ヶ月くらいから骨盤矯正に通ったところ、産前よりサイズも細くなりました☺️

Naaa

産後子供と胎盤で-4キロ
その後母乳で-7キロ
-11キロ退院までに減ってました😂😂
現在も変わらず増えてません😂

特になにかしたわけでもなく減ってました🤮🤮

1ヶ月でしたね!!   

退会ユーザー

特にしてません…

• 9月1日
とどみ

主に水太りだったのですが元の体重+7kgの状態から産後入院中は1kgぐらいしか減ってませんでした😂
が、自宅に戻って栄養バランスのとれた食事がいきなり粗食になった&子が寝なくてひぃひぃしてたせいか退院後1週間しないうちに出産前体重から-10kgほど減り物凄くお腹が弛みましたです😭

ので悪露としてでてくる分や浮腫となってた分はちょっと時間差で出てく感じだと思います。
そして少なくとも2週間とかそこらで戻しましたーってやると物凄い弛む可能性があるので、食べられるようなら栄養バランスをなるべく保って食べて育児に専念しつつ徐々に緩いスチレッチや運動で戻すことをおすすめしますー。
(周りも子供のお世話や母乳やらで減ってったけどたるみが取れない😭といっていたので…)

みいぴ

15キロ増えて、3ヶ月で12キロ戻しました!!

私がやったことは、
・朝食を甘酒豆乳に置き換え
・発酵食品、食物繊維を進んで摂る
・お菓子我慢(少しは食べます!)
・赤ちゃん見ながら腹筋やプランクなどの筋トレ
・骨盤ガードル着用

母乳育児なので、過度な食事制限はしないようにしてます!あと、産後1ヶ月くらいは体調を戻すのを優先しました!

元の体型に戻れるように一緒にがんばりましょう♡

らっこ

産後すぐは3キロしか減ってなかったです😅え!胎盤と羊水は!?って思ってました笑
あと産後すぐ四つん這いになったときの腹には衝撃を受けましたね…。
私は半年くらいで戻りました!プロテイン飲んで、筋トレしてました✨骨盤矯正したらスルスル落ちた気がします!