コメント

退会ユーザー
災害や病気での学級閉鎖などで休園になりやすさくらいですかね?
あとはお弁当の日とか、年末年始やお盆に少し長めのお休みがあるかないかとか、細々した所はあるでしょうけれど。
今は幼稚園も保育園みたいな所多いですよね。
退会ユーザー
災害や病気での学級閉鎖などで休園になりやすさくらいですかね?
あとはお弁当の日とか、年末年始やお盆に少し長めのお休みがあるかないかとか、細々した所はあるでしょうけれど。
今は幼稚園も保育園みたいな所多いですよね。
「2歳児」に関する質問
2歳児のイヤイヤ(ママ好きじゃない、パパが好き)に 疲れが溜まり、イライラが止まりません。 どうしたら子供の好き偏りが解消できるでしょうか。 少し長文失礼します。。 ◆うちの状況概要 私→ワーママ、時短勤務で保…
2歳7ヶ月の娘が3日ぐらい前から目をぱちぱちさせるようになりました。 テレビを見ている時限定なのですが、チック?かなと思ってます。チックになってしまうまで、ストレスを感じさせてしまったかな?と思ってすごく落ち…
保育園で昼寝しない子について 2歳児クラスに通う3歳の子がいます。 体力がある子で、最近保育園でお昼寝しない日が増えてきました。 お迎え時に保育士さんから、「他にも寝ない子はいますけどみんな休む時間ということ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のん
コメントいただいてたのに、すみません‼️
やはりそこですよね‼️大雪でも自由登園になりお休みになることはほとんどないみたいなんです。毎日給食だし、7時半から19時まで預かりもあったり。
ありがとうございます(^^)