※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お豆ママ
家族・旦那

愚痴らせてください。いま旦那の実家にいます。娘がなかなか寝れなくて…

愚痴らせてください。いま旦那の実家にいます。娘がなかなか寝れなくてギャン泣きしてるので部屋の中でこもって泣き止まそうとずっと抱っこしてます。ギャン泣きの娘の声は絶対にリビングにいる旦那に聞こえてると思いますが、部屋を見に「大丈夫?」の一言もありません。リビングでスマホ片手にテレビ見ながらくつろいでます。あーイライラします。リビングに一緒にいる義父義母も、なぜ「見に行ってあげれば?」などと声掛けないのでしょう?腹立ちます。旦那のせっかくの夏休みで、仕事の疲れを取って欲しいとは思いますが、大丈夫なのかな?とか、俺手伝おうか?とか心配して欲しいです。。泣

コメント

はじめてのママリ🔰

待っててもダメです。
男は言わないと解らないです。
連れて行って交代して貰いましょう😊

• お豆ママ

お豆ママ

ありがとうございます!積極的に連れていこうと思います!

• 9月2日

お気持ちはよーーく分かります!
察しろよ、って思いますよね😠
でも多分、そういう義父義母(特に義母)だからこそ旦那さんも気遣いが出来ないのでは、と思います。
「ほら、替わってあげる!」と、お尻を叩いてくれる義母だともっと違ってるはず。
分からせるために、あからさまに大袈裟にはっきり「替わってくれ」と言ってやりましょう!

• お豆ママ

お豆ママ

いやーほんとそうです。。。義母義父はやっぱり息子が好きなんですよね〜息子のこと甘やかしすぎ(笑)

• 9月2日