※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が少なく、ミルクをあまり飲まない様子。母乳も量が少ない。慢性便秘症で、ミルクを続けるべきか迷っている。

出生体重が3500、3ヵ月になる少し前に測ると5300でした。少ないですかね…
ミルクは一日1回、40ほど足してましたが、あげても飲まないことが多いです。ミルクなくても朝までグッスリ寝るし、飲んだとしても大した量ではないので、ここ10日ほどは完母にしています。
けど母乳もそれほど飲むわけでなく、母乳量も多いとは思いません。授乳が5分以内に終わることもあります。
飲まなくても、少しだけでも、ミルクあげ続けた方が良いか迷います…
ちなみに慢性便秘症です💦

コメント

3ヶ月で出生体重の2倍が目安ですから、少しすくないかもですね🤔
体重の増えが気になるならミルク→母乳であげるようにしてみるのも一つの手段かと思います。

• ママリ

ママリ

元が大きいので緩やかでもいいかなーと思ってましたが、便秘もあるので、やっぱりもう少し飲んだ方が良さそうですよね。ありがとうございます!

• 9月1日