妊娠中に息子にイライラしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱい。怒ってしまうけど、後で謝ってギューする。同じ経験の方いますか?息子との接し方について教えてください。
妊娠が分かってから息子に対して些細なことですぐイライラする。
つわりが酷くてほとんどトイレか布団の上で横になってる毎日でも、急にお腹めがけて飛び乗ってきたり、つねったり、叩いたり蹴ったり暴れまくり。
息子にはたくさん我慢させちゃってて、元気ないママの姿見させちゃって申し訳ない気持ちでいっぱい。
でもいざやられてる瞬間のイライラは抑えきれなくてつい怒っちゃう、、、。
妊娠してから息子に対してすぐイライラするようになってしまった、、、。
怒っちゃったあとはなるべく「ごめんね」って言ってギューするようにしてるけど、そのうち嫌われちゃったらどうしよう、、、。
同じように妊娠中イライラしてしまう方いますか?😭
お子さんとどう接していますか??
- るん(25)(3歳8ヶ月, 6歳)
sanaco
同じくです…娘に嫌われないかなって昨日旦那と話してました😂
体調悪い時に言うこと聞かないとイライラして怒鳴っちゃいます💦つわり+コロナもあるので、この2ヶ月公園以外ほとんどお出かけしておらず、我慢させっぱなしなのに😭
今はかなり放置状態ですが、体調戻ったら優しく遊んであげようと割り切っています😅
退会ユーザー
全く同じです。
今13週目の妊婦です。
上の子の年代は違いますが、つわりで横になってると同じくお腹に飛び乗ってきたりして、仕方がないと分かっていても 辞めてくれ!!!ってイライラしてしまいます。
後々 怒りすぎた…と後悔するんですけど、その時は冷静に判断できませんよね。最近では全く離乳食を食べなくなり余計にイライラすることも多いです。
ですけど、上の子がお母さんの事を独り占めできるのもワガママ出来るのも今だけだと察して、寂しくなり構って欲しい、甘えたいって意味でやって来てるんじゃないかと思うと 怒ってたらダメだと冷静に判断できるようになりました。(本当に察してるかは別として気持ち的に思い込んでるだけですけど💦)
妊娠中の育児は 神経使いますし、つわり中となると育児が辛く感じたり普段よりイライラしたりすると思いますが、 無理だけせずに 体調が良い時は沢山上の子と接してあげてください☺️
コメント