子育て・グッズ 離乳食で蕁麻疹や湿疹が出た経験ありますか?その後再度同じものを食べても出なかった場合、原因は何でしょうか? 離乳食を食べていて蕁麻疹や湿疹が出たけれど、その後同じものを食べても出ず、結局何が原因だかわからなかった…というご経験はありますか?どうか教えて下さい。 最終更新:2024年5月1日 お気に入り 離乳食 蕁麻疹 ママリ コメント はじめてのママリ 私の娘も離乳食を食べ始めて、1ヶ月くらいの時に蕁麻疹が急にでだして、食べ慣れてるものだったしなんでだろう?て思ったら、新しく変えた柔軟剤が原因でした!柔軟剤をやめたら全く出なくなりました! 9月1日 ママリ 柔軟剤!思いがけないところに原因があったのですね。どうもありがとうございました。 9月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
柔軟剤!思いがけないところに原因があったのですね。どうもありがとうございました。