普段からあまり子供達と遊ばない旦那なんですが、いきなりスイッチが入…
普段からあまり子供達と遊ばない旦那なんですが、いきなりスイッチが入るときがあり、その行動に悩んでいます。
遊んでくれるのは ありがたいんですが、いつも午前中とか日中に遊ぶわけではなく、夕方5時頃から出かけようとしたりします。
公園も近所の公園ならまだいいんですが、 車で30分ぐらいの公園に行こうとしたりします。
あとは歩いて10分ぐらいのところを子供を乗せて原付で行こうとします。
もちろんバイクは2人乗りではありません。
子供は自転車用のヘルメットで乗せていこうとします。
子供達は楽しいから喜びますが、危ないし、子供達もパパがいるとバイクに乗れると思って要求するしであまり良いとは思えないので私はやめてもらいたいと言うと逆ギレ…。
今も旦那は原付、息子は自転車、娘は三輪車で公園に行こうとしていて、まだ幼稚園児の子供ら連れて、道路とか子供達が危ないとき、原付に乗りながらどうやって注意してくの?と訳がわかりません。
私が原付はダメだよと言うと旦那はイライラ…
意味がわかりません。
公園も近所の公園にしてもらい、歩いて行ってもらいました。
私からすると普段なにもしないのにいきなりスイッチが入ってアレやコレされるとイライラしてしまいます。
夕方に出掛けるのも次の日が休みならまだいいですが、翌日も幼稚園だったりする日に行こうとするのはやめてほしいんです。
皆さんはこういう場合どう旦那に伝えますか?
言っても聞かない場合どうしていますか?
子供達に話すとママが悪者扱いです。
子供達に駄目だということを伝えていますか?
- みくろ(8歳, 9歳)
退会ユーザー
旦那さんはひとまず置いておいて
もうすぐ4歳と6歳のお子さんなら交通事故に遭ったらどうなるのか、最悪死んでしまったらままにもお友達にもみんなに会えなくなるんだよ、とても痛いよ等しっかり伝えてみるのがイイかなと思います。
ままはあなた達を失いたくないからこうやっていってるんだよと。
きっと伝わると思います。
バイクに乗らせるのはびっくりですしドン引きです😅
そんなこと続けようとするのであれば最悪バイク売ります。
旦那さんにも事故にあったらどうするのか責任取れるのか子供を危険に晒してまで乗せたいのかしっかり確認してはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
旦那様、、、、凄いですね。
勿論褒めてないです。
原付に乗せるはびっくりです💦
子供自転車と三輪車で自分原付にもびっくりです。
え?どうやって進むの?😂って思いました。
どんなにゆっくりで進んでも三輪車ついてこれないですよね。笑
笑い事じゃないけど想像したら笑っちゃいました。
何も考えてないんですかね😅
言っても聞かなくてもダメな事はダメなので原付に関しては喧嘩してでも言います。
遊びに行くのも夕方だと困りますよね。
何時までに帰宅して欲しいとかだけは決めておくかもしれないです。
全てダメだとやる気なくすと思うので時間帯とか譲れる所はたまにならokするかもです。
コメント