コメント
はじめてのママリ🔰
ジーナしてました😊1歳くらいまで育休あるなら全然可能だと思いますよ!
19時就寝めちゃ楽でした😂
tama
娘が3ヶ月頃からアメリカ式ネントレと言われている「cry it out」をやりました✨✨
しっかり夜纏まって寝るようになり、この頃からもう少しで4歳になる今でも夜泣きも全くしたことありません🥺
その子によってどの方法がいいかは違うと思いますが良かったら試してみてください〜!
-
いーゆら
これ、興味あったんですけど、日中のスケジュールなどは特に関係ないのでしょうか?
- 9月1日
-
tama
我が家は日中のスケジュールは特に気にせずでした〜!
泣いても放置、添い乳しない、親とベッドを分ける、くらいの条件でゆるゆるやりました…!- 9月1日
-
いーゆら
そうなのですか!
とても気になりました🙄
実は今は義実家でお世話になっているので、引っ越したら検討してみます!- 9月1日
-
いーゆら
ちなみに何時くらいから寝かしつけてましたか?
- 9月1日
すみっコでくらしたい
自力で寝る力が着けば
スケジュールの調整はかなりしやすいですよ。
1歳になると体力も着くので
多少寝るのが遅くなったりしても問題ないと思います。
その頃にはお昼寝も1回だし
時短勤務であればある程度可能なことも多いと思います。
いーゆら
それが保育園にいれるとしたら、8ヶ月で職場に復帰しないといけなくて💦
19時に子どものお迎えをする日が続きそうで、実行に移しづらいなと…😥
はじめてのママリ🔰
ジーナはあくまで生活リズムつける為の参考程度に取り入れるだけでいいと思いますよ😊私も正確には全然してませんし、完母だったので授乳時間とか量も違いました。
ネントレのやり方や活動限界時間だけ取り入れたらいいと思いますよ😊
いーゆら
そうなのですか!
じゃあ、21時や22時に就寝、となることもありましたか?💦
はじめてのママリ🔰
10ヶ月頃からは体力ついて19時には寝てくれなくなり、今じゃ22時近くになる事も多々です😅ジーナはかなり寝る子向けのスケジュールなので、実際はもう少し遅いと思います😅