※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが声を出して笑う時について質問です。赤ちゃんは生後何ヶ月から笑うようになりましたか?何をした時によく笑いますか?私のエピソードも聞かせてください。

赤ちゃんが声を出して笑う時について質問です😊
みなさんの赤ちゃんは生後何ヶ月くらいから声を出してケラケラ笑うようになりましたか?😆
また、何をした時によく笑いますか??

さっきミルクを飲ませて縦抱きしてる最中にミルクをベーっと吐いたので私がテンパって、あららら!と声を出して慌てていたらそれを見てニヤニヤしてました‥笑
そして服を拭いてる最中にあばれようとしたので、ダメよ〜と声をかけたら、声を出して笑いはじめました😂それがおもしろくて😂何が原因で笑ったのかは不明ですが笑

みなさんのエピソード是非聞かせてください!

コメント

チム

6ヶ月くらいからこしょぐったり、高い高いしたり、首やほっぺにチューするとキャっキャと笑うようになりました😊

• ママリ

ママリ

チューするとキャッキャと笑うなんて可愛すぎます😍何度もしたくなっちゃいますね💞

• 9月3日
おRee🍶♡

ツボにハマったんでしょうね🤣可愛い🤣

うちの子も3ヶ月の時に初めて声出して笑ってくれました❤
旦那が抱っこしてる時に足をあげる体操してたら急にケタケタ笑いだして🤣

• ママリ

ママリ

なんのツボなんだか😂
    足の体操笑いますよね😍笑います姿で笑っちゃいますよね🤣💞

• 9月3日
genkinominamoto

突然可愛い💕
うちも大体3ヶ月ぐらいからですね☺
この間はソファーの後ろからいないいないばぁしてたら笑ってくれました😆
あとは首のところに顔を埋めてスリスリするとくすぐったいのか毎回笑ってます笑

• ママリ

ママリ

いないいないばぁで笑ってくれたんですか!?😍うちはやってもニコリともしません😂😂
    首のところスリスリ私もやってみます❤️

• 9月3日