過去好きだった字が友人の奥さんの名前に使われているが、気にするべきか悩んでいます。ただその漢字が好きで、特に彼を意識しているわけではないです。
名付けについて。どうしても使いたい字があるのですが、その字が過去に好きだった人の名前に使われていることに気づきました😅片思いで、別の人(私の知ってる子)と結婚されました。忘れるほど昔ですが、その人とその奥さんとは友達で、年に1回ほど会ったり、年賀状のやりとりがあります。
その奥さんの立場なら、気にしてしまうでしょうか?
私的には、彼のことが頭にあったのではなく、ただ単にその漢字が好きなのですが💦
- M(3歳10ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
今現在全く付き合いがないなら
その漢字を使ったと思いますが
今も付き合いがあるみたいですし、
奥さんが好きだったと知っているのなら
その漢字を使うのは避けます😅
♡HRK♡
奥様が好きだったことを知っているのであれば、避けます💦
今も付き合いがあるみたいですし💦
-
M
回答ありがとうございます😊
絶対この字❗️と思ってましたが、この事実に気付いてからは悩み始めました😅- 9月1日
はじめてのママリ🔰
人気な漢字なら気にならないかもです!🤣
珍しい漢字とかなら気になっちゃうかなとは思います!
-
M
名前にとてもよく使われる字です😅
この字を含めて2文字の名前をよく見ますが、私はこの字一文字にしたいので、インパクトあって、奥さん何か思っちゃうか心配です😅- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
名前によく使われる漢字なら、そこまで気にしなくていいかなと思います☺️
もし何か言われたら旦那がこの字がいいって譲らなかったって私なら言います😂- 9月1日
-
M
学生時代のサークル仲間なのですが、そのご家庭のお子さんの名前も、サークル内の友達と同じ漢字使ってるし、まあいっかなぁ、とも思います😅
当時だけ恋愛感情ありましたが、かれこれ20年経ちますし、さすがにもう気にしないかな⁉️
もう少し考えますね💦- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
20年ですか?!逆に20年も経って気にするならすごいです😂私なら全然名付けます!
- 9月1日
-
M
高齢出産ばれましたね(笑)
アラフォーです😅💦
いいですかね、、、
上の兄弟と似たような漢字を探すと、これしかなくて🤔
ちょっと気が楽になりました❗️
ありがとうございます😊- 9月1日
M
ですよねー💦