chibikom
こんにちは。産後のことって心配ですよね。行政のではない、産後ドゥーラ(日本産後ドゥーラ協会というものがあります)とかなら、産前から相談できるので安心感があるかもしれません。
私は第2子出産時、コロナで誰にも頼れなかったのでドゥーラを利用しましたが、とても助かりました。ご参考になれば幸いです。
三姉妹mama
産んでからだと
色々大変ですよね ᵕ ᵕ̩̩
うちの方は
登録、相手の家での
打ち合わせとか色々大変でした(´・ ・`)
chibikom
こんにちは。産後のことって心配ですよね。行政のではない、産後ドゥーラ(日本産後ドゥーラ協会というものがあります)とかなら、産前から相談できるので安心感があるかもしれません。
私は第2子出産時、コロナで誰にも頼れなかったのでドゥーラを利用しましたが、とても助かりました。ご参考になれば幸いです。
三姉妹mama
産んでからだと
色々大変ですよね ᵕ ᵕ̩̩
うちの方は
登録、相手の家での
打ち合わせとか色々大変でした(´・ ・`)
「名前」に関する質問
離婚が決まり旧姓に戻すか戻さないか悩んでます 正直私自身旧姓にこだわりはありません もう10年弱今の名前なので慣れたのもあるし 小3の息子もいるので離婚後も旦那の苗字で やっていこうかなと今は思ってますが迷いま…
出産報告をしましたが、グループLINEの中で1人だけ返事が来ない子がおり、モヤモヤしています。 妊娠高血圧腎症と胎児発育不全のため、緊急帝王切開で32週0日目に1200gの第二子を出産しました。 そして、赤ちゃんが退院…
保育園に通ってる息子がいるのですが 傘、靴が今まで名前書いてたのに無くなり そして最近急に寒くなった日に息子の着替えが半袖しかないのと 上の子が私にバレないように上着の中の服をお気に入りの半袖に着替えてて 育…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント