ベビまま
うちの子は2ヶ月になる少し前からヨダレが出るようになったので、使い始めたのは最近です!

sana.
4ヶ月頃からよだれが凄くなりました(笑)

退会ユーザー
新生児の間はヨダレもそんなに出ないですし、顔に被ったりすると危ないのでスタイいらないですよ^_^
ヨダレ少なくてスタイほぼ使わずすむ子もいますし、人それぞれですが、うちの息子は3ヶ月頃からダラダラ出ていたのでそこから使ってました^_^

♥2+1♥
基本寝たままの時期はヨダレ垂れること無いので寝返りが打てるようになってくると起き上がってる時に
たまにタラーって垂れることはありますがスタイを付け始めたのは5.6ヶ月前後の離乳食始まる頃だと思います!!
その頃になるとかなりヨダレが出てくるのでスタイは必須ですかね👍😆

あやまる
新生児のころは
よだれはほとんどというか
うちの子は全く出なくて
2ヶ月半くらいに出るように
なったので、生まれて
必要になってから
買っても全然いいと
思います😆💓

退会ユーザー
離乳食始まるまで、ほとんど使いませんでした!

くろすけ
新生児の頃は付けてると顔に被って危なかったりするので必要ないですよ👍🏻
うちの子は2ヶ月終わりからヨダレが多くなり始めましたがまだ寝転んでることが多いのでスタイは使ってません😅💦
ヨダレ少ない子もいたりするので絶対必要なものでもないですよ😊

はじめてのママリ🔰
下の子は吐き戻しが多かったので、新生児の頃から360度のスタイつけてました☺️

チェリー
新生児のときはスタイ使いませんでした!
4ヵ月くらいからよだれすごくて使い始めました!

ママリ
出産準備で用意してましたが、しばらく使いませんでした💦
3ヵ月頃、寝返り始めてうつ伏せになった時によくたら〜っとしてましたよ🤤
必要だなと思ったら買えばいいと思います✨
コメント