人の顔色を気にしすぎて、他人の反応に敏感になり、自分を責めることが多く、引きこもりになりそうな悩みがあります。
人の顔色をすごく気にしてしまいます。゚(゚´Д`゚)゚。
ママ友と喋ったあと去り際にサラッと分かれると、あれ?なんか今日はあんまり盛り上がらなかったな…悪いこと言ったかな…
とか
近所のママに玄関前で会って、おはようございますーって挨拶はしたけど、向こうが真顔とか笑顔がないと
お辞儀してくれたり、「おはようございます」って返事はしてくれても
あれ?笑ってない…なんか怒ってる?
なんかしたかな….って次あって笑顔で話すまでずーっと気にしてしまいます…
他にも、食事会とかで他の方がクスクス話してると自分のことなんだと思い込んでしまったり…
引きこもりになりそうです…
- はじめてのママリ🔰
かにえ
分かります!
私も気にする方なので😅
その時の表情や感情って本人しか分からなかったり本人さえ無意識で出てる時あるので美味しいオヤツ食べて忘れましょう😆
ママリ
私も気になります!!
特に大人になってから知り合った人が気になります😭
上の方が書いてらっしゃるように、好きな物を食べて忘れましょう😄
J
わかります!私も同じです!主人にそのこと話すと、考えすぎだよ〜って言われます😣
他の方もおっしゃる通り、美味しいもの食べたり、楽しいこと考えて忘れましょう♪
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
同じです😢
人の少しの言動で毎回気分左右されて本当疲れます😭
最近色々調べてたらHSPということがわかりました、、🤦♀️
✥𓆉Ⓜ️
すっごいわかります(;´Д`)
園の送迎が苦痛でたまらないです(--;)
コメント