※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の息子のおでこの骨が盛り上がっている。手術が必要か不安。自閉症の可能性も気になる。何か知っている方、教えてください。

生後8ヶ月の息子のおでこの上の部分の骨がボコっと盛り上がっています。三角頭蓋じゃない?と知り合いに言われ、色々調べてみたら怖くなってきました。手術した方がいいとかリスクがあるとか。
何か少しでも知っている方教えていただきたいです。
自閉症っぽいなとかは思ったことがないのですが、うちの子はあまりゲラゲラ笑わないです、それくらいかなと思います。

コメント

まめこ

町の小児科ではなく、心配であれば大学病院とか大きな病院へ最初から行くことをおすすめします。
詳しくないのですが、県の(市だと人によってレベル差ありそうなので)保健師さんに相談してもいいと思いますよ~!まずはネットではなく、専門家を紹介して貰うところからかなと思います。
町の小児科でも、話しやすいのであれば相談してもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

同じ感じです!
その後どうですか??