※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

去年6才の時ののインフルエンザの予防接種1回目でここまで腫れたのです…

去年6才の時ののインフルエンザの予防接種1回目でここまで腫れたのですが、体質で合わないとかあるのでしょうか😭?
2回目はこんなに腫れなかったと思います。

今年も打つべきか、やめておいた方が良いのか迷っています…

1歳から毎年打っていてここまで腫れたのは去年が初めてでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーないですか?
私、アトピー持ちで卵アレルギーあるのですが毎回これくらい腫れます💦
アレルギー体質の人は腫れやすいらしく、抗アレルギー薬を飲んで接種すると腫れにくいみたいです、

打つ前に小児科で相談されても良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    軽いですがアトピー あります😳
    卵アレルギーは調べたことがなくわからないのですが、食べて湿疹が出るとかはないです💦

アレルギー薬飲んでからだと腫れにくいの知りませんでした😳

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでアレルギー薬飲んでもすごく腫れちゃう場合は、接種しない方がいいかもねと以前病院の先生が言ってました💦

でも子供だとインフルエンザ脳症とか怖いから接種したいですもんね😢
    小児科の先生に相談してみてください😢

• 56分前