※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
産婦人科・小児科

4歳のうんちについてようやくトイレでうんちができるようになって来まし…

4歳のうんちについて

ようやくトイレでうんちができるようになって来ました。
うんちの度にかたいかたいとブチ切れているのですが、たしかに固くて大きめのうんちです。

今日旦那が娘のおしりを拭いたら、ちょっとだけ血がペーパーについたそうです。
昨日私が拭いた時は付いていませんでした。

うんちをして少し切れたのかと思いますが、小児科に行った方がいいのでしょうか。(切れたからではなくうんちが固いからという理由で)

水分も最近多めに飲ませるようにしており、毎朝ヨーグルトは食べさせています。
他になにかできることはありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じです😭私は小児科でモビコールもらって飲ませてます!

• りり

りり

うんち固いみたいで拭いたら血がついたので心配で...みたいな感じで受診しましたか🥲?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は便秘でもあって💦
    便秘だし、出たとしても硬くて血がついちゃうんです、という感じで受診しました🥺

そのまま、うんちをするのがトラウマになってしまってもかわいそうなので😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1番上の子が今でもたまにありますが小児科には行ったことないです!
何度も何度もあったり
出血の量がかなり多かったら行きますが😭
私はよくみかん食べさせてます🍊

• りり

りり

やっぱりこれくらいじゃいかないですよね🤔
    血が付いたのは初めてなんですが、うんちが硬いのはもう長いこと続いていて...
    みかん食べさせます!!

• 2時間前