ニトリのこのカラーボックスすぐカビる…1週間に一回拭いてるのに毎回カ…
ニトリのこのカラーボックスすぐカビる…
1週間に一回拭いてるのに毎回カビ生えてるから
もう捨てたほうがいいんだろうか…😣
- りん(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
かびるんるん
置く場所にもよるんじゃないですか?
ニトリのカラーボックス使ってますが、カビ生えたことないです💦
退会ユーザー
転勤族ですが
カビない住まいの時は全くカビず、カビる時はしょっちゅうカビました😭(掃除の頻度など衛生的には同じくらい)
気密性が良いマンションや和室はダメでした。
ニトリやホームセンターで安いの手に入れては使い捨ててましたが今はスチールラックや無印のスタッキングシェルフ使ってます。
-
りん
やっぱりカビる家は何してもカビるんですね😭
スチールラックや無印の調べてみます!ありがとうございます!- 9月1日
-
退会ユーザー
カラーボックス、安くて軽くてとても便利なんですけどね😢
引っ越しのたびに間取りが違うのでこういう収納アイテムをとても重宝しているのですが毎日のことなのでカビが生えると残念ですよね😢- 9月1日
あこ
うちもカビ生えますよー💦
引越してきてから生えるようになって、綺麗にしてもだめですね🥺
-
りん
そうですよね😭使い勝手いいしやすいのでめちゃくちゃ残念です😭たぶん湿度高いのでそのせいだと思いますが😭
- 9月1日
なな
うちのも生えました😂💔
はじめてのママリ🔰
独身の時から使ってるのありますけど笑、1度もカビたことないですよ🤔🤔
りん
置いてる場所悪いんですかね…一応二階場所変えてるんですがそれでもカビます💦多分我が家が鉄筋コンクリで湿気凄いのでそのせいもありますかね😭