義母の面会に角が立たない断りのメールをしようと思ってます(>_<)発育遅…
義母の面会に角が立たない断りのメールをしようと思ってます(>_<)
発育遅延で入院中で来週まで入院し
赤ちゃんの成長具合で退院or入院継続or他の病院へ搬送となっていますが
今のところどうなるかわからない状況です。
義母にはそのことをメールで伝えたのですが
【7月の下旬はどうしても外せ無い用が有るが他の日だったら 。自宅を何時に出るか判らないけど】
とまさかの斜め上の返信が😂💦
義母が大嫌いなので面会にきてほしくないってが
本音でもあり
もし入院継続となった場合面会来られても
病室がかなり暑くて(古い病院なので冷房が全然効いていない)
高齢でひ弱な義母は耐えられない感じです💦💦
自分的には
【来週までは入院ですがその後ことはまだどうなるかわからないのでわかり次第ご連絡致します。もし入院継続か他の病院へ搬送になった際はお義母さんのご都合がつく日に来てくれればと思います(^^)】
と送ろうかなと思っているのですが
これで大丈夫そうですかね😅?
- かちん(6歳, 8歳, 9歳)
みかん
角がたたなすぎて、来て欲しくない旨がまったく伝わりません!笑
私なら「入院中はあんまり余裕がないので、退院して落ち着いてからお会いしたいのですが、それでもよろしいですか?」って送ります(ˊᵕˋ)
退会ユーザー
うにさんのご回答に全く同意です!
私なら追い打ちで、夫からも「いま身体的にも気持ち的にも嫁に負担がかかっている状態だから、そっとしといてあげて。母さんが面会に来ても気疲れさせちゃうだろうから、落ち着いたらこっちから連絡するから心配しないで」と言った旨を、私の見てる前で電話で伝えてもらいますね。
かちん
ありがとうございます😭
うにさんが考えてくれた文に少し加えて義母に送りました。
上の子の時も入院なって
旦那は赤ちゃんも元気だし
面会行くほどでもないから
面会行かなくても良いって言っても
面会に来たので(^_^;)
赤ちゃんは元気に動いていて助産師さんからも元気すぎる赤ちゃんとお墨付きなので心配しないで下さい(^^)と付け加えておきました。
これで面会に来ない方向に進めば良いんですが、、😂
なんせ義母は斜め上で返ってくるので 笑
コメント