※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっけーママ
その他の疑問

幼稚園の体験入学に行きました。体操をやったんですが、最初から最後ま…

幼稚園の体験入学に行きました。
体操をやったんですが、最初から最後まで走りまって私の隣にも一度も来ませんでした。もし幼稚園に入ったとして集団でやっていけるのか不安になりました。すごくガッカリした気持ちでいっぱいです。。

コメント

A

私の息子は逆で全然私から離れてくれなくてずーっと横にいました😭
体操も恥ずかしいのか全然やらないし、むしろオムツもまだ取れてません💦
どれぐらいでオムツ取れました?

• たっけーママ

たっけーママ

ピタッとくっついてる子が羨ましくなりました😣
    オムツはまだトイトレ中です。大がまだトイトレでできません😅

• 9月1日
なめこ

大丈夫ですよ、初めはそんなもんです☺️
年少さんの4月なんて動物園みたいです(笑)
じっと座ってられない子も脱走する子もいますし。
けどみんな2学期頃から驚く程成長します❣️

• たっけーママ

たっけーママ

そうなんですか!?
    多動なんじゃないかと不安になりました😢もし幼稚園に入れて1人だけこんな状態だったらどうしようかと気が落ち込んでました💦それを聞いてちょっと安心しました✨

• 9月1日
らりる

息子もじっとできなくて
幼稚園のプレ週一で行ってましたが
脱走するし大騒ぎしてめちゃくちゃ迷惑かけてました😭💦
今年中ですがかなり成長して
じっと座ってひらがなの書きの練習などもできるようになりましたよ🥺
やっぱり走り回るのは好きみたいなので
幼稚園の課外授業(体操とサッカー)を別で受けてます😹

• たっけーママ

たっけーママ

まさにそんな感じで走りながら騒ぎ立てヒヤヒヤでした💦これ幼稚園でやっていけるのかとすごく不安になりました。ちゃんと成長していくんですね✨安心しました。うちも体動かす事させてあげようかと思います😃

• 9月1日