1歳半の息子が朝だけ咳をしていて、病院に行くか悩んでいます。コロナが落ち着くまで様子を見るか、すぐに連れて行くか迷っています。小児喘息の可能性も心配です。
1歳半の息子の咳についてです。
ここ1ヶ月ほど毎朝寝起き〜1時間くらいの間咳が出ます。
日中や夜は全くありません。
とても元気に生活していますが、朝の咳が気になります。
エアコンを調節してみたりしましたが変化がなく、病院に行くか悩んでいます。
こんな状況なので咳で病院にかかるのも気が引けるというか、病院自体に行きづらいなと感じてしまいます。
すぐに連れて行くべきか、コロナが落ち着くまで様子みていいものか悩みます。
小児喘息の可能性もあるんでしょうか?
同じような子いませんか?
- まぁたん(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ままり
喘息はベッドに入ってから眠るまでが咳ひどくなるそうです。
子どもではなく私なのですが、寝起きの咳がひどく、病院に行ったら胃酸の逆流でした💦
コロナも怖いですけど、病院は対策もしっかりしていますよ!
私なら今の症状が悪化する方が怖いので病院に行きます!
りりん
私と娘がずっと咳が続いています。
病院によって違うと思いますが、先に電話で診察してくれるか聞いた方がいいと思います!
私は歩いて病院行ったのですが、風邪症状のかたはインターホン鳴らすか電話してくださいって書いてありました😅
わたしは入るとき気付かなくて受付で咳が続いてると伝えたら別室で待機になりました…
診察も看護師さんが別室で問診しただけで、先生の診察はなかったです。
そして大量の薬を出してくれました😂
-
まぁたん
いつもの小児科も、下痢、発熱、咳の方はお電話くださいとなっています。
電話か別室での問診になるんですかね…
全然元気なのになんか気使いますよね😅- 9月1日
-
りりん
私が行った病院は受診日から1週間以上症状が続くなら保健所を紹介しますって言ってました😱
ちなみに最初子どもを連れていった小児科はいつも通り診察してくれました…笑- 9月1日
-
まぁたん
咳、1ヶ月以上続いてます…
大事になりそうですね😭
なるべく早めに電話してみます!- 9月1日
mamari
うちの子も朝起きて30分間くらいの時間帯のみ咳が出ています。
現在小児科で働いているので、同じような子が毎日受診しに来ます。
先生も気管支が弱い子は朝起きてすぐは咳が出ると言っていました。
息子も薬を飲んだり気管支を広げるテープを貼ったりしていますが、もう3ヶ月くらい治りません😅
ただ、薬を飲むのが苦手なので1日3回飲めていないから、ダラダラ続いている感じです😅
-
まぁたん
ありがとうございます!
同じような子結構いるんですね。
病院行ってみようと思います!
ありがとうございます😊- 9月3日
まぁたん
ありがとうございます!
喘息は夜に出るんですね!
病院は対策してますよね。
近々行こうかなと思います