※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ファッション・コスメ

男の子ママさん、どんな服装をしていますか?もうすぐ3ヶ月になる男の子…

男の子ママさん、どんな服装をしていますか?
もうすぐ3ヶ月になる男の子を育てています。
完母で、出産前に退職ししばらく自宅保育予定です🏠

今は買い物や病院くらいしか出掛けないのでかなり適当な服装で過ごしていますが、元々洋服が好きで春夏物を買いたくなってきました。
綺麗めカジュアルな服装が好きで、流行りのものをプチプラで買うより、多少高くても何年も着られるお気に入りを買う方が好きです。
妊娠前はゆったりしたニットにロングスカート、みたいな格好が多かったです。

これから大きくなったらスカートよりパンツの方が良いのか?
冬はニットを全く着ずスウェットばかりでしたが(ずっと抱っこでヨダレまみれなため)今後もそうなのか?
何を買えば良いのか分かりません。
が、買い物欲がすごいです。

こんな服装してるよーってあれば教えてください。

コメント

あきら

小さい時はズボン一択でした。
最近はスカートも履いてますが、公園に行く時はズボンです。
ママきてと呼ばれたり、鬼ごっこ、かくれんぼ等をさせられる為。
ヨダレは1歳になる前には出なくなっていたと思います😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはりお出かけするようになったら動きやすいズボンの方が良いのですね👖
    スカートの方が多かったので、買い足したいと思います!
    ニットは来年着れたらいいなと思います。
    ありがとうございます😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

環境にもよるかな?と思いますが、私は子が生まれてからもずっとスカート派です🙆‍♀️
小さい時はスカートにスニーカーでした👟かなりやんちゃな息子でしたが、普通に走れてましたよ☺️スカートでサッカーも鬼ごっこもマラソンも虫取りもやってました笑

ただ、公園が徒歩1〜3分圏内にいくつもあるような環境だったので、公園まで遠いとか、自転車で行かないといけないとかの環境だったらズボン派だったかもです🙌(車輪に巻き込まれて危ないので)

下はロングスカートが多くて、上はニット、シャツ、パーカー、冬はコートみたいな感じです🥰キレイめが好きだったのと、服装厳し目の会社で働いていたため雑誌だとVERY、CLASSY辺りをよく見てました!

うちの子はよだれがすごかったので、上はグレーとかは絶対着られず😂変色しない黒、紺、白が鉄板でした!

• はじめてのままり

はじめてのままり

スカートだったんですね!
    持っているのが走れなさそうなタイトめなものが多くて…😭
    でもスカートの方が好きなので、動きやすそうなものを探してみます👀
    私はもう少しカジュアル寄りかな?と思いますがVERYの系統も好きです。
    グレーが似合わずベージュの服ばかり持っていますが、買うのは黒紺白にします笑
    ありがとうございます😊

• 59分前
はじめてのママり

155cm、30代後半です!
長男の時は20代でしたが、3歳くらいまではズボンが多かったです!

私は免許がなく、基本自転車行動だったので、息子と2人の時や自転車の時はスカートは履かず、夫がいる時のお出かけの時だけ着てました!

元々ズボンよりスカート、ワンピースが好きだったのですが、ズボンを履いてた小さい頃は春夏秋冬通して似たような格好ばっかりになってました😭
授乳もあったので、ワンピースは不便で着れませんでした💦