コメント

なーちゃん
してましたよー☺️
育休中に引っ越ししたのもあって、通勤だけで、車で
1時間かなりしんどかったです😂その為、時短で働かせてもらってましたが、給料面がついていかず、、、退職しました😊今では、近くの職場で働いていますよ😊‼️

⑤ままん𐀪𐁑
してましたよー!
で、今 派遣で妊娠中なので、産後はまた就活します😅
-
ままり
求職活動中は保育園にどれくらい通わせていましたか?
- 9月1日
-
⑤ままん𐀪𐁑
私の地域では、仕事を辞めて次の仕事を見つける間は3ヶ月と決まっているので3ヶ月を過ぎれば退園となります。
求職中の間は毎日保育園にやりハローワークに通ってました!- 9月1日
-
ままり
私の地域もそのような決まりです!
毎日ハローワークに通っていまきたか?- 9月1日
-
⑤ままん𐀪𐁑
週3程ハローワークには通って後は自分でチラシやネットでいい所を目星をつけて面接したりしてました!
- 9月1日
-
ままり
すぐにお仕事決まりましたか?
- 9月1日
-
⑤ままん𐀪𐁑
そうですね、、辞めて1ヶ月ぐらいはダラダラ探して2ヶ月目である程度、面接等をして残りの期限まで、またゆっくりしてました😅なので、しっかり探し出して2.3週間で決めました!
- 9月1日
ままり
求職活動中は毎日保育園に通わせていましたか?
なーちゃん
もちろんです☺️行ってもいかなくても、時短の保育料はかかるので、ギリギリまで預かってもらってました😊‼️
ままり
たしかにお金はかかりますもんね😂
毎日ハローワーク通ったりしてましたか💦
なーちゃん
それが、ハローワーク行くにも時間がかかるので、毎日携帯で求人をチェックし、気になる求人が出てきた時、ハローワーク行って話し聞きました☺️あとは、手続きの時に、話を聞いてみたりとか☺️
ままり
結構すぐにお仕事決まりましたか??
なーちゃん
実は自己都合の退職なので、3ヶ月待機がありました😂なので、早期就業手当をもらいたく、1ヶ月の間で決めようと思いながらも、焦らずに職場探してました😌目星だけつけて、新しい求人をギリギリまで待ってましたよ😊❣️
なーちゃん
8月末に前職を退職し、10/7から今のところに勤めていますよ☺️‼️2歳差で2人目のことも考えていて、育休手当ももらいたかったので、のんびり就活はできなかったです笑