※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お友だちの洗濯物が混じった場合、一般的にはどうしているでしょうか?

クラスのお友だちの洗濯物が混じってた場合どうしてますか?🤔

昨日娘のハンドタオルが一枚なく変わりにお友だちのハンドタオルが入ってました。
タオル一枚だしと一緒に洗濯して持って行ったのですが。
娘のタオルはぐちゃぐちゃにビニールに入れられて戻ってきました😅

気持ちも分かるし間違えたのは先生だし洗う義務もお友だちのママにはないですがなんだかなーと思ってしまいました💦

一般的にはどうしてるんでしょう?

コメント

ゆあり

洗濯して返してますよ✨

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 9月1日

私は間違えて入ってたら洗濯してビニール袋に入れて渡しています!息子のが他のお友達のに混ざってた時も同じように返ってきましたよ😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊

• 9月1日
あや

ほとんど洗ってますよ。でもマスクが入ってたときは洗いませんでしたねー、ビニール袋にいれて返しました。そこは人それぞれ思うところがあるのですかね😃

• ママ

ママ

マスク、なるほど!
    ありがとうございます😊

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

洋服が間違えていた時は洗って渡しました。というか間違えているのに気付かず夫が洗濯していた。

うちはアトピー持ちで洗濯せっけんで柔軟剤なし等こだわりがあるので洗うか迷う気持ちは分かります。