お腹が痛くて動けないので病院に行きたいが、旦那は仕事。不安な状況でのやり取り。
昨日からお腹が張って辛いときがあったけど、旦那だと息子が泣き止まなくて辛くても抱っこしてたら今朝今までに感じた事のない痛み…
ずーと続くわけでもなくて…でも、痛い時は動けなくて旦那に仕事まで息子を見ててとお願い…そして様子見
👦息子のごはんあげればいい?
👩うん
👦洗濯やお風呂や洗い物は?
👩やらなくていい息子だけ見てて(いつもやらないくせに…)
…と、時間がたち
まだまだ不定期に痛くなるので病院に連れていってほしいとお願い
👦仕事どうしよ
👩どうしようって?
👦とりあえず店長に聞いてみる
👩…(え?自分達の事なのに店長に判断お願いするの?)
👦店長の許可とれた!!とりあえず会社の鍵当番がいないから俺行ってくる!!
👩あぁ…
👦鍵空けて、副店長に事情説明して指示をまつ
👩…(ん?店長はいいって言ったんだよね?)
👦息子はどうする?
👩連れていって(痛い時は動けないって見てたよね…)
👦休む可能性ってあるの?
👩あるかもね…落ち着けば面倒見るし…とりあえず赤ちゃん心配だから病院いきたいの(むしろ店長になんて言ったの)
👦休めるか聞いてみる
👩(ダメって言われたらどうするつもり?)
旦那はオムツを1枚だけ持ってとりあえず会社へ
私はそんな旦那のお迎えまち
いつも何かあったら電話してと言ってくれる旦那…
こんなに頼りないとは…
- にくまん(2歳5ヶ月, 3歳9ヶ月, 4歳10ヶ月)
ちよ
旦那様は、奥様の体調不良だけ、と考えているんでしょうかね??妊娠されているならば、もちろん息子さんのお世話も大事ですが、奥様は生まれていない第二子のお世話をお腹の中でされているも同然では...お子さんの体調が悪いとすぐ病院に行くように、妊娠中の妊婦の体調不良はお腹の赤ちゃんの体調不良にも直結してる、って分かってもらえたらいいのに...お身体大切にして下さい、まだ17週、何かあったら悲しいです!
コメント