コメント

退会ユーザー
何日とかの括りでなくて 辛い!と思うなら 受診されてみて良いと思いますよ
退会ユーザー
何日とかの括りでなくて 辛い!と思うなら 受診されてみて良いと思いますよ
「ココロ・悩み」に関する質問
ポジティブな方、以下みたいな思考にならない方 コメントください🥲 ポジティブに考える方法とか、比べないコツみたいなものありますか?😭 私と真逆な人(明るくて面白くていつも楽しそう)を見ると余計になんですが、考…
生後5ヶ月 母の前だと笑わない 2-3日前から、私がお世話したり遊んでもにこっともしなくなりました。仕事から帰ったパパと遊んでる時は声出して笑うのに…。私のことが嫌いになったのかなあ、って落ち込みます。 丁度、怪…
2週間ほど前にある人から電子レンジとトースターを貰いましたがその人が昨日大麻で逮捕されました。 家から45ℓの袋3つ分が見付かり色々今までの犯罪がめくれてるそうなので出てくるまでに結構時間がかかると思います。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
みーこ
そうなんですね!
一時的なものかもしれないし、
何日続いたら鬱とかあるのかな?って思ってました!
退会ユーザー
一応、“無気力な状態が2週間以上” という定義にはなっていますけどね
慢性的に無理をしていて一気に状態が悪くなる事だって 無いとは言えませんし、2週間以上だからと言って 真面目に日数耐えていたら悪化しました…となれば その方が問題だと思います
悪化すればするほど 受診する事が難しい精神状態になったりすることもあるでしょうし、 受診先の医師が合う合わないもありますから ドクターショッピングの様に新たなクリニックを探す事だって 相当大変になると思います
物凄く悪化する前に 受診をされてみて 生活の質を保つのは 鬱に限らず、とても大切な事だと個人的には感じますし 動ける内に動くのは 予防の意味も含めて大事だと思います
仰るように 一時的なものかもしれません
けれども、涙が出てきてしまうほど 心が疲弊してしまっている時もあるのだと思います
受診してみて、何でもなければ それが一番良いのですから 受診されてみても、と思いますよ
みーこ
背中を押していただきありがとうございます。
受診した方がいいかなと思いつつも、
受診する勇気もなかったのですが、
受診してみようと思いました!