※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.sママ
ココロ・悩み

寝不足で感情的になり、赤ちゃんに大声で叫んでしまった。授乳や子育てに不安を感じている。どうしたらいいかわからない。

あまりにも寝なさすぎて、旦那は無視して寝るしあかちゃんだっこしながら大声でさけんでしまった😭💦こんなのはじめてだ。あたまにかぁーっと血が登ったのもわかった。
そしたら不思議と子供がねた。。ごめん。ってなったけど、だんながあまりにも人でなしだからついというか、、もうやだ誰の子供だよー。なんでわたしばっかりー!って叫んで泣いてしまった。
すっきりはしたけどほんとあかちゃん傷ついたり心にしないかな?

叫んですっきりはしたけど、うんでから?産む前からなんかよく泣いてるなぁ、
明日今日か。幼稚園送り迎え久々なのにめがやばい腫れてしまいそう。。はずかしい。。

しかし朝と夜の8時から12時くらいまで、やたら頻回授乳。夜中と昼間は3時間よじかん寝ることも、あるけど、、ほしいだけあげていいものなのか?さいきんぷくっとしてきている。
二人目なのによく、わからないなぁ。

つぶやきに近い投稿すみません。なんかかぁーっとしてしまったら目が冷めてしまいました。

まとまりなくすみません。

コメント

にゃん

お疲れ様です。
私も3人目なのにわからないこともあって、疲れたなーと思いコメントしちゃいました💦
寝ないとほんと疲れますよね。
産後というのもあって敏感な時期だと思うので
むずかしいと思いますがここで吐き出しながらゆるーくやっていきましょう😭

• k.sママ

k.sママ

お疲れ様です😊
    ほんとに睡眠不足きついですね😭💦💦こんなに余裕なくなって自分を見失うなんて思いもしなかったです💦💦
    ゆるーく大事ですね!吐き出して少しスッキリしました!!同じように頑張ってる方がいると思うと励みになります😊😊ありがとうございます✨✨

• 9月1日

母乳は欲しいだけあげて大丈夫だし、辛い時はミルク足しちゃってしっかりママは休んでってお医者さんに言われました☺️

他にもスワルドアップ使ったりドライヤーの音聴かせたり、楽しようとあれこれやっちゃってます😹

辛いのが自分だけな気がしてしまって、孤独感が苦しいですよね。。寝れないことがこんなに辛いなんて育児するまで知りませんでした😭

共に頑張りましょう✨

• k.sママ

k.sママ

母乳大丈夫なんですね!!やたら頻回なのでつかれちゃいました!出産した病院が母乳育児推奨すぎて?母乳外来では母乳だけで1ヶ月検診までやってみてーって言われて守りすぎてつかれちゃったのかな。ちょっと夜だけ今日からミルク足してみようとおもいます…

スワドルアップネットでみました!!おくるみみたいなやつなんですね!!今は色んなアイテムがあるんですね!!わたしも楽できるようなこと試してみたいです😋✨

ほんとに孤独感もだし寝れないとこんなにしんどいんですね。。一人目の時よりしんどくて焦りました😊💦💦

コメントのおかげで少し元気でましたー!ありがとうございます!

• 9月1日
いけ

大丈夫ですか😭
寝れないと、不安定になったり、ちっちゃいことでも涙が出たりイライラしちゃったりしますよね

私は息子1人でも、いっぱいいっぱいになる時があるので、お2人育ててるの尊敬です😣😣😣

今からはしっかりゆっくり眠れるといいですね😌🌸
いつもお疲れ様です、おやすみなさい🙌🏻

• k.sママ

k.sママ

落ち着きました😁😁✨あのあとすこし寝られました!!

寝れないとここまで不安定になること、忘れてました。
    上の子はもうすぐ4歳になるのでヤキモチ焼いてないときはホントにらくになったんですけどね。。
    ここまで育てるのにがんばらないと!!と奮い立たせて休めるとき休んでがんばりたいです。
    男の子たいへんだよーと周りに言われていてまだその意味が理解しきってないですけど、序章なんだとおもってがんばりたいです!!
    温かいコメントありがとうございます!!
    いつもお疲れ様です😊😊

• 9月1日