コメント
sun
我が家は年子なんですが使わなかったです😭なので買ってないです。下の子はいまだに抱っこ紐上の子はベビーカーか歩きです!
退会ユーザー
2人乗りが必要だと感じる理由が何かおありですか?
うちは2歳差ですが、2人乗りベビーカーの必要性は感じたことないです!周りにも2歳差たくさんいますけど誰も持ってないです!もちろん生活スタイルにもよりますが、、、
2人連れて買い物するならそれこそ2人乗りは不便だと思いますよ😂
-
ぴーまん
そうなんですね👀👀
旦那とベビーカーをネットで見ていて2人乗りもあるんだね!いいね〜なんて話していたので質問させて頂きましたが
必要ないのであれば購入はしません!
アドバイスありがとうございます🥰- 9月1日
うえぽん
1歳11ヶ月差の姉弟です。
いろいろ迷いましたが、私は買って良かったと思っています。
今の季節抱っこ紐は暑いし、下の子は椅子に座らせるにはまだまだ不安なので💦
買ったのはジョイーのエアツインです。
縦型と横型は迷いましたが、横型にしました。
2人とも見えるし、風通しもそちらのがいいかなぁ…と
デメリットはやっぱり横幅ですね💦
エレベーターでもつっかえるものがありますし、店に入れないこともあります。
-
ぴーまん
お店入れないのは厳しいですね😱
エレベーターもすんなり入れないのはちょっと考え深いです😓- 9月1日
のはら
1人乗りベビーカーと抱っこ紐が1番楽ですよ😊
2人乗りだと重たいしスーパーだと邪魔になるしでほとんど使いませんでした😅
2歳なら乗ったり降りたりだと思うので、片手で押せるくらい軽いベビーカーを1台買うのが無難かな?と思います!
2人乗りなら縦型のほうが良さそうです!
うちは横型にしたのでどこに行くにも入り口が入れるかどうか、エレベーター乗れるかなどかなり気を遣いました💦
あとすごく注目を浴びるのでめんどくさいです🙂
-
ぴーまん
抱っこ紐とベビーカーですね👀
やはり、大きいし重いし大変になってしまうのでしょうか、
他の方も必要がないと教えていただいたので
購入を考えて
軽いベビーカーの購入を検討したいと思います!
Himetan❤️
他の方もおっしゃってますが2人乗りが必要だと感じる理由は何かおありですか?
うちは1歳3ヶ月差の年子なのめぴさんのお子さんより月齢が小さい時に産まれてたので1人で歩く時間も少なくベビーは使ってました。
ですが上の子が歩いてくれる時は下の子はベビーカー、歩かない時は抱っこ紐で今でもやってます。
2歳差とかの友達も2人乗りのベビーカーの必要性は感じられないと言う人も多いですし使ってる人はいないですね😅
2人乗りのベビーカーは小回りも効かないので狭い場所や通路や歩道などで使いにくいし、ベビーカー自体重いのにそこに子供2人と荷物乗せてだとさらに重い、大きいので車によって乗るスペースがなかったりお店の入口とかエレベーターとか広くないと本当に使いにくいと思います。
双子の友達が2人乗りベビーカーを持っていて試しに使わせてもらいましたが、当時すでに10㌔超えた上の子と4㌔の下の子乗せて荷物乗せてってしたら本当に重くて小回り効かない、公園とか横断歩道とかのちょっとした段差も1人では動かせないくらいでしたよ💦
-
ぴーまん
私も実際に2人乗りを見たことがなく
ネットでベビーカーを探していた時に2人乗りを見つけて
旦那といいね〜と話していただけなので
そんなに大きくて重たいものだとは思いませんでした😱
他の方も教えていただいた
1人ベビーカーで1人抱っこ紐で私もいい気がしてきました🙄
-
Himetan❤️
私が試したのは横型ですけど、イオンとか大きなショッピングモールとかでもエレベーターでベビーカーやカートの人が2組いたら乗れなさそうな感じでした💦
車も3列シートとかじゃないとチャイルドシートもあるので乗らないって友達は言ってました💦- 9月1日
-
ぴーまん
私の車もそこまで大きくないのできっと乗らないと思います😓😓
購入を考えます😱😱- 9月1日
はじめてのママリ🔰
キンダーワゴンの縦型使ってました。横幅が普通のベビーカーと変わらないので電車とか乗るならエレベーターも改札も通れるので便利でしたよ。折りたたみも慣れたら簡単でした。
デメリットは曲がったりする時結構力がいるのと自立しないところですかね‥。
今はもう使ってないので忘れちゃいましたが、上の子歩かないし年子3人大変だったので重宝しました。よく周りの人に2度見されました〜😅
-
ぴーまん
私も実際に2人乗りを見たことがなく便利なものがあるなぁ〜と質問させていただきました!
3人年子は大変です😓😓
珍しいと2度見されますよね😵- 9月1日
きゅうちゃん✩*॰¨̮
KATOJIの縦型2人乗り使ってます!
結構皆さんいらないって意見多いんですね😅💦
私は買ってよかったです!!
1万5000円くらいだったのでもし使えなくてもこの値段なら許せるかなと思って買いました😂
私は抱っこ紐が苦手なので出来るだけベビーカーに乗せたくて😅
上の子は買い物が嫌いで買い物中ベビーカーに乗せてスマホ見せたりお菓子食べたり出来るのでかなり良いです😅
上の子が乗る方は立ったり座ったり出来るのでじっと座ってられない上の子にはピッタリでした😊👍
エレベーターや店内も狭いとちょっと窮屈ですが何とかやり過ごせていますよ😊
ちなみにKATOJIのベビーカー、トイザらスに置いてあったのでもしかしたら近くのトイザらスに置いてあるかもしれません😊私も実物を見たら絶対欲しいと思って購入しました😊!
ぴーまん
必要ないのでしょうか😓😓