※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを1台持っていますが、保育園入園後に夫婦それぞれの車に取り付けたいと考えています。息子は10ヶ月で、メインの送迎は私が行う予定です。1歳からのチャイルドシートを購入するのは早いでしょうか。おすすめがあれば教えてください。

チャイルドシート教えてください!

現在育休中のため、新生児〜4歳頃までのチャイルドシート1台で間に合っていますが、保育園入園後夫婦それぞれの車にチャイルドシートを付けたいと考えてます。

4月に入園できたら息子は10ヶ月。
保育園の送迎は私がメインで、よっぽど間に合わない時に夫に頼もうと思っているので、2台目の使用頻度は限りなく低くなると思います。
どうせ買うなら1歳〜のチャイルドシートが良いなと思うのですが、まだ早いでしょうか?
またおすすめがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

何があっても自己責任ですが使用年齢は守った方がいいと思います💦
命に関わる事は守らないと危ないです😓

はじめてのママリ🔰

私は0歳〜4歳までのチャイルドシートを購入して、4歳で4歳〜12歳頃までのシートに買い替えることをおすすめします✨
4歳まで使うことを考えてマキシコシのようなシートスペースが広いものをお勧めします😆
1歳3ヶ月からのものを買うのならそれまでは1台で凌いで、その後150cmまで対応のものを買った方がいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいのときから、こちらのジュニアシート使っています。
身長70cm、体重9kgから使えるので
お子さんの成長具合によっては使えるかな?と思います。
うちも2台目はあまり使用頻度が多くないので、楽天市場で1万円ちょっとでしたが
何の問題もなく使えていますし、子供もグズったり、嫌がることなく乗ってくれるので
乗り心地も悪くはないかな?と思います。付け方も簡単で、すぐつけれたのでおすすめです☆