※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままみ
お出かけ

おすすめのB型ベビーカーを教えてください。コンパクトなものを重視しています。

おすすめのB型ベビーカー教えてください🙇‍♂️
友達のa型ベビーカーに乗せたところ
全然大人しくしてくれなかったので諦めていたのですが
やっぱりベビーカーあったほうが楽だなぁと思い悩んでいます😭
トイザラスに行ってみたのですが何がいいのかさっぱりわからず😨
皆様おすすめのベビーカーあったら是非是非教えてくださいませ🙇‍♂️🙇‍♂️👶
コンパクトになるものを重要視してます🙌

コメント

B型ベビーカーは基本7ヶ月~腰座りが完全に完了してからになりますが大丈夫ですか?🤔

我が家は9ヶ月頃からjeepのベビーカー重宝してます!
コンパクトだし軽いし小回り効くし最高です✨
ただ15kgまでなのでうちの息子は既にキーキーいってます😂(2歳半)

• ままみ

ままみ

回答ありがとうございます😊

10秒ほどなら座れるようになったのでそろそろ買えるかな?って思ってました😅🙌

jeepの種類は何を使ってますか?💦
    子供の成長が早いと出でくる問題ですね😂

• 9月1日

退会ユーザー

これ使ってます!!

• 9月1日
  • ままみ

ままみ

写真付きでありがとうございます🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️

• 9月1日
ぷりん🍮

私もコンパクト重視で探していてベビーゼンyoyoのベビーカーを購入しました💁‍♀️🧡!!
コンパクトになるので玄関においても邪魔にならず持ち運びしやすいのでかなり助かってます😇

• ままみ

ままみ

yoyo検索してみましたがすごいですね!
    あんなに小さくなるとは😳🌟
    参考になりました🙇‍♂️

• 9月1日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

検索してくださったんですね🥺🧡!
    かなり小さくなるので車にも余裕で乗るし邪魔じゃないです😊!!

• 9月1日
  • ままみ

ままみ

ファミリーカーじゃない車を買った1年後に子供ができてしまったのでコンパクトじゃないと厳しくて😂笑
    新幹線の荷物入れのところにも入ると書いてあってすごいなと思いました😳😳😳

• 9月1日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうだったんですね🥺!!!
    飛行機のところも入るらしいです✈️←まだ飛行機に乗ってないので本当かは分かりませんが😭
    周りともかぶる事がほとんどないのも私的にはおすすめポイントです🤤💛💛

• 9月1日
  • ままみ

ままみ

コロナが落ち着いたら旅行にも行きたいと思ってるのでいいですね!🤩
    確かに日本だと使ってる人は少なそうですね😳

• 9月1日

B型ではなくA型なんですが、B型っぽいベビーカーでcbxのエトゥを使ってます。

もともとAB型を持ってたんですが使いにくくて、かと言ってB型だと求めてる機能がついてなかったりで物足りなくてエトゥに行き着きました。

畳むとコンパクトだし、3歳の子が乗っても操作性に問題はないし、段差も楽々だし、小回りも効くし、サンシェードもあるし、リクライニングもするし、フットレストの角度も変えられるし、A型と比べたら小さいですけど荷物カゴもあるし、値段もそんなに高くないので、最初からこれにしとけばよかったと思ってます😂

B型をお探しとのことなのでここまでの機能を求めてなかったらすみません💦 もしまた次のお子さんを考えてるならB型よりAB型やA型のほうが使える場面はあるんじゃないかなと思います。

B型もどきではなくちゃんとしたB型なら個人的にはサイベックスのイージーSやイングリッシーナのクイッドがよかったです!

• ままみ

ままみ

エトゥにサイベックスにイングリッシーナと検索して見させていただきました!
    どうせ買うなら機能のいいやつがいいと思ってたので参考になります🙇‍♂️

今までアップリカやコンビやジープしか見てなかったのでもっと他のも見てみようと思います😅

• 9月1日