保育園で鼻水が流行ってるそうで、娘ももらってきました😓娘は薬を飲んで…
保育園で鼻水が流行ってるそうで、娘ももらってきました😓
娘は薬を飲んですぐ治ったのですが、私ももらってしまい鼻水が洪水状態でした😭
鼻水はだいぶマシになったのですが、鼻が詰まりずーっと口呼吸になっていたせいで次は喉をやられました😩
ちなみに同じクラスの子のお母さんも全く同じルートでした(笑)
喉をやられてから飲み物が変なとこに入ってむせたときに、「あ!変なとこ入った!」って思う場所あるじゃないですか??(説明下手ですみません😥)
そこがくすぐったい感じがずっとしています😭
咳が出たら治るんですが、またいっときしたらくすぐったくなってくるんです!
同じようになる方いらっしゃいますか??
病院に行って薬をもらいたいですが、今の時期に喉や咳の相談ってなるとすぐPCR検査に回されそうで😔
みなさんだったら行きますか??
- ママリ(妊娠29週目, 4歳11ヶ月)
コメント
あんどれ
私だったら行きます!
娘も鼻水ジュルジュルで咳してましたが、PCR検査なんてされませんでしたよ😅💦
退会ユーザー
同じく先月今月と、保育園に通う息子から鼻風邪移されました😂先月は私が発熱してしまい心配だったので、保健センターなどに相談して普通に受診して良いとなったので、PCR検査などしませんでしたよ!心配であれば、しかるべき所に電話で相談してみてもいいかと思います🤔
ちなみに今月は私は市販薬で済ませ、息子は別件で病院へは行きましたが、鼻水は様子見で済ませました😅
-
ママリ
コメントありがとうございます!
保険センターに電話して聞いてみるのが早いですよね😫
全然治らないようなら聞いてみます!😌- 9月1日
ママリ
コメントありがとうございます😊
前、咳も鼻水もなくて熱だけがあって授乳中でも飲める風邪薬をもらおうと思って行ったらコロナ疑われてレントゲンに採血にってめちゃくちゃ検査されたのでただ風邪薬もらいに行くだけでまた1万近く払わなきゃだったら嫌だなーと思って😂
あんどれ
そうなんですか??
それは大変でしたね💦💦
そういう経緯があるなら、咳止め買って飲んで様子見するかもです😅