奥歯(7番目)のインプラントについて🙇🏻♀️元々大きめの虫歯になっていて…
奥歯(7番目)のインプラントについて🙇🏻♀️
元々大きめの虫歯になっていて被せ物をしていた歯が歯ぎしりによってヒビが入ってしまい、痛くて抜歯しました。
※7番目の歯が溶けて(?)きていて手前の歯(6番目)に影響が出てくる可能性があるから抜いた方がいいとの事でした。
かかりつけの歯科医院とインプラントをやっている口腔外科両方でインプラント入れた方がいいか聞いてみたのですが、どちらも奥歯1本ないくらいなら機能的(食事がとれるがつか)には問題ないから抜いたままでも大丈夫との事だったのですが、本当にそのままで大丈夫なんでしょうか…?
奥歯の抜歯をした方でその後どうされたか体験談が聞きたいです🙇🏻♀️
今後他の歯のことを考えて絶対にインプラントを入れた方がいいのであれば費用面などはどうにかできるのですが、なくてもいいと言われるとどうも決めきれなくて😭
- はる(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)

みん
左下奥を10年前に抜歯しています。
抜いたのは上下どちらですか?
下の歯は、そのままで良いと言われましたが結果早く何かしら入れておくべきだったと思っています。
というのも、上の歯が伸びてきてしまいました。
上を抜歯したならあまり伸びないかもですが、下だったら入れるかマメに経過観察した方がいです☺️
お金が多少余裕あるなら、インプラント入れることお勧めします💡
コメント