コメント
めめ
液体ミルクは焦って買う必要ないです! どこにでも売ってますし!
哺乳瓶らPigeonの母乳実感ですかね!
あんどれ
最初は量飲めないので、液体ミルクはいらないですよ!
災害時のときのために買っておくのはありだと思いますが…
哺乳瓶は、ピジョンの母乳実感使ってる人が多いと思います😄
私も使ってました。
-
あっちゃん
冬に生まれる子なんですが、
おしりふきなどのおすすめはありますか?- 8月31日
-
あんどれ
ムーニーの厚手タイプ(パッケージがピンク)がお気に入りです😄
- 8月31日
-
あっちゃん
あんまり溜めてもすぐサイズアウトするって買いてあったので、ムーニーの厚手、一箱あったらとりあえず大丈夫ですかね?
- 8月31日
-
あんどれ
おしりふきはサイズないので大量買いしてます✨
おむつは新生児用1パック買っておいて、成長具合に応じて買い足す形がいいですよ😄- 8月31日
-
あっちゃん
おしりふきのメーカーは
どんなのでも大丈夫ですかね? 買い物がAmazonメインなんですがなかなか種類ありすぎてわからなくて😭- 8月31日
-
あんどれ
おしりふきはムーニー(ピンク)がオススメですよ😄
おむつはメリーズ使ってます!
産院でどこかのメーカーのおむつをもらうはずなので、それを使って漏れる場合メーカー変えるとかで、合うやつを探すのがいいかなと思います。- 8月31日
-
あっちゃん
そーゆー探し方もあるんですね!
お尻拭きは何枚あっても足りないですよね🌊
とりあえず一箱購入して、実家とアパートにおいておきます☺️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
産んでから、完母でいけるか、混合か、完ミなのかが分かるので産前にミルク買っておく必要はないですよ(^o^)
哺乳瓶はガラスとプラスチック両方使いましたが、プラスチックをおすすめします!
私はピジョンでした。
-
あっちゃん
なるほどです!
あとは、爪切りとか子供用の方がいいですよね?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
爪切りはもちろん新生児用のピジョンの買いました。
ペラッペラの爪だしちっちゃいので大人の爪切りでなんて無力です。笑- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
無力じゃなくて無理、です。
- 9月1日
まるぽん
あと少しですねっ⸜(* ॑▿ ॑* )⸝
私も8ヶ月くらいに里帰りしてそろえたのですが、肌着は水通しして干すという作業があるので、天気とかも見ると先に買っちゃった方が良いと思います(。•ω•。)
母乳も出るかどうか不安だったので一応ミルトンも先に買って使い方とか見てました✩*.゚
-
あっちゃん
服とかも買いたいんですが、
冬生まれなんですが、
靴下とか必要ですかね?
新生児って😲- 8月31日
-
まるぽん
うちも11月生まれなのですが、新生児用の3足入ったやつを西松屋で1つだけ買いました(´◕ω◕` )
1ヶ月検診とか、予防接種の時くらいしか履かせないので、使いやすそうな色合いのが1つあれば十分ですよっ( ᐛ )و- 8月31日
-
あっちゃん
なるほどです!
靴下はあんまりサイズアウトとかないですかね?- 8月31日
-
まるぽん
4ヶ月くらいになるとさすがにキツくなってきますが、それまでは履かせてましたよ、お出かけのとき°ʚ(•ө•)ɞ°
でも意外と外出る回数少なくて、コロナもありますが。。ほんと、3足セットが1つあれば足りてますw
夏はほぼ履きませんし(´・▽・`)- 8月31日
-
あっちゃん
そうですよね!
冬生まれでも、家の中いることが多いですもんね!
わたしも一セットゲットして様子見ます☺️- 8月31日
むーみん
液体ミルクはアイクレオので125ml、他は200や240なのでお出かけするようになったりその量が飲めるようになってからがいいかな?と☺️
母乳が出たら慌てて買う必要もないと思うので👍
哺乳瓶は色々使ってよかったのは母乳実感です🤗
-
あっちゃん
なるほどです!
新生児のときは、家にいますもんね!
お出かけ用に液体ミルクですね!
哺乳瓶の消毒ケース!?今あるみたいですがそんなのもあった方がいいですか?- 8月31日
-
むーみん
そうですね、ミルクを主で行くならあると便利です\♥︎︎/
ミルトンのは全てセットなのでよかったです☺️👍- 8月31日
-
あっちゃん
ミルトンですね!
調べてみます☺️- 8月31日
Naaa
哺乳瓶は産まれて退院してから購入しました😆
産院で勧められたPigeonの母乳実感の物を買いました!ミルクはほほえみのキューブタイプ買いました🧡
結局母乳が出るようになって2週間くらいしか使わなかったです😂😂
-
あっちゃん
まだ生まれてないのでおっぱいが出るかわからないんですが粉もいちお、あった方がいいんですかね?
産院と一緒がいいとか、その子によってこのミルクがいいとかあるんでしょうか?- 8月31日
-
Naaa
粉よりもキューブタイプのが良いかと思います👍持ち運びしやすいですし!産まれてからもし母乳が出たら完母希望ですか?だとしたら産まれて退院してから買っても間に合います!ミルクと混合が良ければ産院で使っているものが良いんじゃないかな?って思います!!その子によって飲む飲まないもあると思いますが産院で最初に飲みつけた物が1番飲むんじゃないかなあ?とは思います!!
- 8月31日
-
あっちゃん
ほぉ〜なるほどです!
ハグクミ?っていう粉ミルクを使ってるらしいので、それのキューブがあったら即買いします☺️
母乳と、ミルク混合で育てたいのですが、やっぱり母乳の方がいいんですかね?- 8月31日
-
Naaa
キューブはもしかしたらほほえみのメーカーしかないかもしれません😂😂探してみてください!キューブだと計らなくてもいいので作りやすいと思います!👍
私も混合って思ってたのですが、、結局母乳が出るので完母にしています😂母乳のが良いとかはないと思います!ミルクにも母乳にもそれぞれ良さがあると思います😊- 8月31日
-
あっちゃん
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます☺️
母乳でも、哺乳瓶つかいますか?- 8月31日
-
Naaa
私は母乳で哺乳瓶使わないです😂
が、いっぱい出る人とかは搾乳とかして入れておくのに使ったりする人もいるのかな?と思います😊- 8月31日
-
あっちゃん
お出かけとかした時も、
母乳ですか??- 8月31日
-
Naaa
母乳です!🤱
- 8月31日
-
あっちゃん
母乳なら別に隠すケープ?っていうのも必要ですよね👏🏻
- 8月31日
-
Naaa
私はケープ買ってなくて
モスリンガーゼで代用してます(笑)- 9月1日
ままり🔰
ほんとに最低限と言われたらですが…
オムツ、服、沐浴道具、体温計(大人用でOK)、必要に応じてチャイルドシート
あたりでしょうか🤔
入院中に母乳だけになって退院できれば哺乳瓶も使いません〜🍼
-
あっちゃん
お風呂道具は、風呂桶と、赤ちゃん用タオルと、赤ちゃん用のボディーソープとかですか?
シャンプーとかリンスはまだいらないですかね?- 8月31日
-
ままり🔰
ベビーバス、新生児から使える全身用泡ソープ、バスタオル、保湿用ローションorクリームがあれば大丈夫です🙌
シャンプーやリンスは必要ないです〜- 8月31日
侑子
ガーゼはテッシュの用にシュッシュと使います✋
-
あっちゃん
ガーゼも必要ですか?💗
- 8月31日
-
侑子
言葉足らずでした・・・「赤ちゃん用ガーゼ」ですね!ミルクめちゃくちゃ吐くし、首に汗が溜まるし、沐浴でも使うし・・・お母さんもお腹減るので夜食ご用意ください。
- 8月31日
-
あっちゃん
赤ちゃん用ガーゼなんてものもあるんですね!
初耳でした!👂
それは必要ですね😲
夜食も爆買いします笑- 8月31日
coco
Pigeonの母乳実感のプラスチックを使っています💡
準備段階で1つ買っておいて、産後は混合でやっているので3つ買い足しました!(お出掛けの時にも使うので。)
液体ミルクは、サンプルでもらったりするので買わずにいました。
-
あっちゃん
なるほどです_φ( ̄ー ̄ )
二つくらい母乳実感買おうかな?と思っています☺️
あと、涎掛けってまだ新生児使わないですよね?- 8月31日
-
coco
予備であってもいいと思います💡
涎掛けは新生児のときは使いませんでしたが、かわいいものがあったので2枚買いました!
雑誌に付いている準備リストなどを参考にして、西松屋やアカチャンホンポなどに買いに行っていました。
爪切りは買っておいた方がいいかと思います!
お腹の中にいるときから伸びているので、産まれてから顔とか引っ掻いてしまうかも💦
ミトンも買いましたが、手が小さくよく動かして取れてしまうので、結局使いませんでした😖- 8月31日
ママり
哺乳瓶、ミルク、消毒液などは産まれてみないとどうなるか分からないのであとから購入しましたよ!
病院でもミルク1缶貰えたりしました!
病院で使ってたミルクをそのまま使う人も多いと思うので後から必要になれば買ってもいいと思います!
おしりふき、オムツなどの消耗品はいくらあっても困らないので今のうち買ってたらいいと思います!
-
あっちゃん
おしりふき大量購入します☺️
おむつもどれがいいかわからなくて😭
何種類から買ってもサイズアウトするって聞いたことがあるので
どれにしようか迷ってます😭- 8月31日
-
ママり
うちは肌が弱い子なので安すぎるものだと荒れちゃってダメだったので基本的にパンパースかメリーズ使ってます🙂
おむつもメーカーによって性能や若干大きさ違うので悩みますよね💦
初めは病院で貰ったものと同じもの使いましたが、パンパースでした!
確かに新生児サイズは案外すぐにサイズアウトするので、Sサイズ多めに買ってていいと思います!
出産祝いでおむつ貰ったりもしますし、新生児サイズは必要な時に購入でもいいかもしれないですね!- 8月31日
あーちゃん
新生児のうちからミルク上げる感じですか??👀
初めは一度にたくさん量飲まないので新生児用の小さい哺乳瓶だと作るのも飲ませるのも楽だとおもいます!!
冬生まれのお子さんなら、乳液など保湿剤もあったら良いと思いますよ!!
-
あっちゃん
まだ母乳が出るかわからないのですが、牛みたいなおっぱいになってきました🐮
働かないので母乳がでたら、母乳あげる感じです!
その時って、よだれかけ入りますか?
保湿!赤ちゃん用だと、
ベビーオイルですか?- 8月31日
-
あーちゃん
最初のうちはガーゼタオルで大丈夫だと思いますよ!
母乳がたくさん出ようになるとどんどん染み出て私は下着にガーゼ挟んでました😂
離乳食が始まるとヨダレの量が増えてくるので、スタイ付けるようになりました!
うちの子も冬産まれなんですが、
乳液とワセリンをつけてました!- 8月31日
-
あっちゃん
とりあえず、よだれかけあって越したことはないですね!
あと、母乳パット?必要ですかね?- 8月31日
-
あーちゃん
そーですね!可愛い物もたくさんありますし選ぶのも楽しいですしね!
母乳パットも合う合わないがある様で、、、試供品で母乳パット試しましたが私は擦れて痛かったので買いませんでした😣- 8月31日
あっちゃん
哺乳瓶は、2本くらいあった方がいいですか?
めめ
うちは完ミだったので母乳実感3本あります!1本はプラスティックです! あとはスリムタイプも後期から使ってました。 NUKの哺乳瓶はオススメしないです
あっちゃん
AmazonでNUKかわいいのがあったんですが、やっぱり可愛さより、使いやすさですよね!
母乳実感にします!
搾乳機などは買いましたか?
めめ
デザインはNUKが可愛いんですけど全然吸えてなかったです息子は💦
搾乳器は産院で貸してもらったものが凄く良くて買いました!手動です!
あっちゃん
なーるほどです!
哺乳瓶はピジョンで決定します!
搾乳機もあったほうがいいですよね!