コメント
まおママ
にしおか保育園は未満児クラス人気ですがオススメです!お子さんは3歳になる年の2歳児クラス希望ですか?
神川保育園と違う所は、"認定こども園にしおか"となっているので、ままりーぬ☆さんがフルで働くようでしたら2歳児クラスにいながらに3歳の誕生日を迎えたら(?)無償化の対象になると思います!短時間勤務だと年少さんからではないと対象にならないみたいです!勘違いでしたらすみません…(._.)確認してみて下さい!
まおママ
にしおか保育園は未満児クラス人気ですがオススメです!お子さんは3歳になる年の2歳児クラス希望ですか?
神川保育園と違う所は、"認定こども園にしおか"となっているので、ままりーぬ☆さんがフルで働くようでしたら2歳児クラスにいながらに3歳の誕生日を迎えたら(?)無償化の対象になると思います!短時間勤務だと年少さんからではないと対象にならないみたいです!勘違いでしたらすみません…(._.)確認してみて下さい!
「入園」に関する質問
幼稚園見学の際の上履きについて。 今度、2歳の子を連れて、来年4月に入園するかもしれない幼稚園の見学に行きます。 その際、上履きを持参するように書いてあるのですが、普段保育園は裸足なので上履きを持ってなくて…
落ち着きのない3歳児について 9月に3歳になる息子がおり、10月から幼稚園の満3歳に入園予定です。 とにかく落ち着きがないのですが、幼稚園の先生(プレの担任)や上にお兄ちゃんがいるお友達のママたちからは、「この…
1歳になった時に、0歳児クラスの保育園に入園を考えています。入園が決まってから、通うまでがあまり日にちが無いと思うのですが、入園時に必要なものは結構ありますか? 園によっても違うと思うのですが、なんとなく準備…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
toto
未満児クラスです!
3歳になる年の2歳児クラスです☺️
無償化の対象になるんですね❣️
4月生まれの娘なので、無償化ありがたいです❣️❣️
やっぱり人気なのですね😔
入れるか不安です😭😭