※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鯉鍵
子育て・グッズ

1歳になった時に、0歳児クラスの保育園に入園を考えています。入園が決…

1歳になった時に、0歳児クラスの保育園に入園を考えています。入園が決まってから、通うまでがあまり日にちが無いと思うのですが、入園時に必要なものは結構ありますか?
園によっても違うと思うのですが、なんとなく準備して置けたらいいなと思うのでどんなものが必要だったか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

洋服(たくさん)
エプロン
お昼寝布団

帽子(1歳児からは指定の物がありました)

とにかく名前を書くのが大変でした💦
園によって洋服も色々と指定があるかもなので入りたい園に見学とか行った時に確認したり見たりするのが良いかもです!
あとは他の方も言ってますがアレルギーチェックですね!笑
結構いろんな食材があるのでどんどん進めた方が良いです!
うちの子も今0歳クラスの1歳ですが途中入園してきた子はアレルギーチェックが終わってなくて11ヶ月とかでも初期食食べてる子がいて足りなそうでかわいそうでした😢

• 鯉鍵

鯉鍵

詳しくありがとうございます。
    アレルギーチェックはなにか園から配られるのですか?
    ピヨログで食べたものを付けていってるくらいなのですが、、

• 5分前
きりくら

服は大量に買いました😊
園にお着替えで置いておくので、上下6着くらいは買いました
離乳食のアレルギーチェックはまだの食材があればしておいたほうがいいです
仕事復帰したら、バタバタするので💦

• 鯉鍵

鯉鍵

ありがとうございます😊
    セパレートの服がいいですよね?
    アレルギーチェックも頑張っておきます!

• 34分前