コメント

ママリ
妊娠中だから、余計にモヤモヤ?してしまうのもあると思います。
まず、キチンと旦那さんにその事実を話して、相談した方がいいかと思います。。

雷注意
あなた後々反対してくることあるけど、もうここで決まりだからね!?
ファイナルアンサーにしてよ!?
あとで反対してももう聞かないから先に言っとくね!
ってその都度釘を刺しておけば良いのでは⁉️
-
もえママ
何回もそれを言いましたがあの時はああ言っとけばその場が済むと思って、、の繰り返しで今回爆発しました😭
私と旦那の意見同じだからその方向で進めようとすると撤回してくるのでいい加減嫌になりました。
今回はずっと話し合ってきた大事な内容だったので私の中でもうプツンと糸が切れた感覚です。- 8月31日
-
雷注意
そりゃ嫌になりますよ…
決断力がないというか…中途半端な事なかれ主義?ですね😅
その場を収めたいならずっとそのままにしとけばいいのに💦
私なら「でも同意したんだからもう変えられないよ。間違いなくあなたが同意したんです!」と決定した方向で進めちゃいますー💧- 8月31日
-
もえママ
私の機嫌をとろうと意見合わせちゃうとか言ってましたが後々意見変える方が断然許せないのですが😩
実は今回はマイホーム購入のことなので1人で進められません..😣
もう期待するとその後のショックがトラウマなので一生マイホームは無理ってもう自分に言い聞かせて諦めます!!- 8月31日
もえママ
旦那には話してますがその場では私の意見に合わせてきます。
最近では話し合いでストレス溜まって限界だから今は考えたくないと言われます。
それを言われてしまったら話し合いにもならないので
もう自分の夢を諦めなきゃと言い聞かせて自分を洗脳しようと思います。笑