※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピ美
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が手を震わせて、歯をくいしばる表情でぬいぐるみを持ち、私の腕を掴んできます。ストレスでしょうか?他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。

ストレスでしょうか?😲
10ヶ月の娘が最近、手を震わせて、顔は歯をくいしばるような表情でぬいぐるみを持ちます。
今日は、私に対しても私の腕を手を震わせて爪をたてながら掴んできました。

その表情を見る度、ストレス溜めさせてるのかな?と落ち込んでしまいます💦

子供が似たような事をした人いらっしゃいませんか?アドバイス頂けると嬉しいです🙂

コメント

🕊

そんなことしてる時もありました!
特に何も気にしてなかったです😓
気づけばしなくなりましたよ!
その動きにハマってるのかなって思ってました🤔

• ピピ美

ピピ美

確かに、最近これ以外にも驚いた表情とかもするのでハマってるのかもしれないですね🙂
    あまり気にせずに、楽しいのかな〰️くらいで見てみます☺️
    ありがとうございます🍀

• 8月31日
 りさ

手にすごい力が入ってますか?それだったらうちの子も離乳食食べながらよくやりますよ!おやきを物凄い力で握りつぶしながら手を震わせて歯を食いしばってます。顔もかなり力が入ってます。でも理由はわからないですね😅うちの子の場合うまく離乳食が掴み食べ出来なくてイライラしているのかなーって勝手に思っていました。

• ピピ美

ピピ美

ちょっとだけ力が入ってます。
    ただ、手を震わせて歯をくいしばる子が周りにいなくて💦
    ストレス?病気?と1人で心配してました😢

もしかしたら、何かうまくできなくて気持ちをぶつけてたのかもしれませんよね🙂

これから、よく観察してみます‼️
    ありがとうございます🍀

• 8月31日
ポケ

それをするのが楽しい時期なんだと思いますよ😊
その時その時の子どものマイブームですね!
その表情を頻繁にするわけでないならストレスではないと思います。
うちの子も歯を食いしばった顔ブームの時は度々やってました😅ある日ブームが去ったのかやらなくなりましたが💦

• ピピ美

ピピ美

楽しい時期なのかもしれませ
    んよね✨
    ぬいぐるみは必ずで今日は私とリモコンとかにもしてました😂
    周りには、聞いてもいないので心配になってしまって💦

ブームなのもあるかもしれないですよね✨
    よく観察してみようと思います✨
    ありがとうございます🍀

• 8月31日

うちの娘もただいまブームです😂
毎日やってますよ(笑)
げんこつやまのたぬきさん歌って手遊びしながら最後のまた明日のとこで手を開いてばぁっ!ってしたらその真似なのか力を手と顔とすごい入れてて歌舞伎役者みたいになってます…(笑)

ピピ美

毎日ですか?
一緒です😃

手遊びの最後でなるんですね☺️
歌舞伎役者(笑)
可愛い歌舞伎役者さんですね❤️
きっと、ブームなんですね✨
娘は、下顎をシャクレさせて顔全体をあげぎみにしてます😂

楽しみながら、見てみます☺️

教えて頂きありがとうございます🍀