※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供と公園に出かけていた夫から、「遊具から落ちてしまった。頭から落…

子供と公園に出かけていた夫から、「遊具から落ちてしまった。頭から落ちてすごく泣いている」と電話がかかってきたらみなさんなら何と言いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私そう言う時パニックになってめっちゃキレてしまいます😂
なんでちゃんとみないの?って感じで…言っても仕方ないし、旦那さんのせいだけではないんですけどちゃんとみてたのかって腹が立つというか…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もキレ散らかしてしまいました。

いや、で?って感じじゃないですか?

1.5mぐらいの高さから落ちたんですよ。しかも落ちたところは見てないけど子供が頭痛がるから多分頭から落ちたと。
    受診できる病院調べてくれとか、すぐに冷やすもの持ってきてほしいならまだ分かるんですが、「泣いてる 」で終わんな!!って思って。

私が公園に駆けつけるまで私はそんな高さから落ちたって知らなくて、私が着いたら、ここから落ちたから多分病院行った方がいいって言ってきて。

こんな高さから落ちたんなら多分じゃないし私に電話する前に病院だろ!!って言ってしまいました。
    休日当番医がどこか調べ方も知らない。なんなの?と思います。

夫も動揺していただろうし、キツく言いすぎたなと思いましたが、全て私からの指示待ち、指示だされないと動けない判断できない夫にめちゃくちゃ腹立ってしょうがないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜがキレてしまいます💦

うちもお風呂一緒に旦那が娘とお風呂入ってちゃんとみてなくて頭パックリいって血だらけの娘が出てきてどうしようみたいな感じで立ち尽くしててめっちゃキレてしまいました…
    なんで滑ること考えないのか!とかめっちゃキレて、そうしたらそんなん言われても仕方ないって言われて余計イライラしてなんで先のこと想定できないんか!って喧嘩なりました💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も落ち着いてなんかいられないです、、、
    風呂に入っただけなのに血だらけの娘さんが出てきたらパニックですね💦

もちろん私だって100%は見られないから怪我させてしまうこともあるだろうし、夫が全て悪いとも思っていませんが、なんかもう対応が毎回クソすぎて腹立ちます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも初めてじゃなくて2.3回頭怪我させてホッチキスで止めるくらいの怪我になったので余計腹が立ってしまって😂
    みんなに事故だから仕方ないよねって言われるけど私が接してたらそんなことないし、もしなってもすぐ病院いくしって思ったらイライラしますよね💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何回も頭怪我させてるんですね💦

仕方ない。
    うーん、、、確かに起こっちゃった事はもう仕方ないんですけど、、、
    私も大怪我はさせたことなくて、同じくもしそうなってもすぐ対応するので、夫の対応の仕方にイライラしますよね、分かります。

去年も車のドアの隙間に子供が手を置いていたらしく夫はバタンと完全に閉めちゃって。幸い骨折もなかったですが、第一声が、なんでそんな所に手を置いてるんだ って言いやがったんですよ。
    お!ま!え!が!ちゃんと確認してなかったのが悪いだろうが!!ってブチギレました、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はーーめっちゃわかります!
    なぜか言い訳というかごめんって言ってこないんですよね💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもごめん言わないし言い訳します😂それも腹立ちます。子供より自分?みたいな。

すみません愚痴ってしまい。少しスッキリしました😭

• 2時間前
ちゃき

旦那にブチギレたいところを一旦我慢して、頭だしなんの遊具かとか状況把握したいので「すぐ向かうからベンチで座ってろ」と言いますかね…
近くならすぐ向かいます🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

我慢できるの凄いです、、、

• 3時間前
はじめてのママリ🔰✌️

とりあえず家に連れて帰って来てもらってそこから様子見ですね😢
そこから状況聞いたりします🥲

はじめてのママリ🔰

わざとじゃないし、、、
とりあえず消防に電話ですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

消防ですか⁉︎
    すみません、救急車を呼ぶと言う意味ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日や夜間は消防に問い合わせをすると、外科内科など病院おしえてくれますよ

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!有難うございます🙇‍♀️
    住んでいるところは今やっている病院を教えてくれるサービスがありすぐ電話して脳神経外科を受診しました。
    繋がらなかったら今度から消防にかけます!

• 2時間前
ママリ

病院行く?と言います!
わからないなら私がすぐ行くか帰ってきてと言います😀